关注证券之星官方微博:

美国鸽式加息 全球股市普涨

2017-03-20 08:52:22 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>

每经记者 郑步春

美国当地时间上周三美联储一如预期地加息25个基点,但政策声明、会后新闻发布会以及利率“点阵图”等均释出鸽意,这引发全球股市上涨。美股中的道指全周微涨0.06%,标普500周涨0.24%,纳指周涨0.67%。

欧股涨幅更大,英股周涨1.12%,法股周涨0.72%,德股周涨1.10%。欧股表现较好与荷兰大选结果良好相关。亚太股市表现不一,日本股市周跌0.42%,韩国股市周涨3.21%,中国香港股市周涨3.15%。日股弱一些,这主要与上周日元升值较多相关,因这打击了日本股市中的出口股。韩股强势,这与该国政局变化相关。

上周末市场有件大事,但暂时未能显著影响股市,这就是G20财长会议。这次会议取得何种结果,将在本周影响到国际股市。

f点诊股

上证指数 最新: 3185.44 涨跌幅: 0.87%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。