关注证券之星官方微博:

贵州省自贸试验区推广成效初显

2017-03-20 10:29:52 作者:管弦,陈兴云 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

记者日前从贵州省政府新闻办召开的发布会上获悉,自2016年4月贵州省政府印发《贵州省推广中国(上海)自由贸易实验区可复制改革试点经验工作》以来,经过一年的复制推广,贵州全省辖内银行共办理103笔直接投资项下登记业务,协议金额13.62亿美元,新增外债签约7.15亿美元,实际流入5.34亿美元、结汇使用2.56亿美元。

贵州省自由贸易试验区改革试点经过一年多的复制推广工作,在商事制度改革、服务业开放、金融创新、事中事后监管、创新平台等各项政策方面成效初显。通过“大数据+行政审批”,构建“审批云”“监管云”“监督云”“招商云”“证照云”“分析云”等为重点的审批服务云平台,审批时间提速75%,120项审批事项可在1个工作日内办结。

贵州省商务厅副厅长马雷介绍,下一步将坚持与问题导向相结合、坚持与内陆开放型经济试验区建设相结合、坚持与加快推进开发区和“1+7”开放创新平台建设相结合三个结合,进一步深化投融资体制改革,放宽和规范市场准入,强化和创新市场监管,加快贸易便利化改革。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。