关注证券之星官方微博:

河北确定一批深度贫困县贫困村

2017-03-20 10:29:42 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

为集中力量脱贫攻坚,河北省日前确定了张承坝上地区和深山区的10个深度贫困县、206个深度贫困村作为河北省脱贫攻坚的重点区域,整合资源力量实施攻坚突破。

据悉,这10个贫困县是综合考虑贫困发生率、贫困人口规模、人均可支配收入及基础设施状况等因素确定的,主要集中在燕山-太行山集中连片特困区域,包括坝上的康保、沽源、尚义、张北、丰宁、围场和深山区的阳原、阜平、涞源、隆化等10个贫困县。河北还从上述10个县中确定了206个深度贫困村。按照规划,河北将在以上地区重点打好易地扶贫搬迁、产业就业扶贫、基础设施建设、社保兜底扶贫4个硬仗。为了打赢硬仗,河北出台推进方案,在财政扶贫投入、产业扶贫、基础设施和生态建设、公共服务领域、扶贫开发用地、金融等方面加大了对深度贫困县的支持力度。

证券之星网app

上证指数 最新: 3288.92 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。