关注证券之星官方微博:

风电专用润滑油脂国标出台

2017-04-17 12:28:30 作者:程武 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

中国日前发布了风力发电机组系列专用润滑油脂国家标准,包括轴承润滑脂、开式齿轮润滑脂、变速箱齿轮油、液压油4项标准,并将于今年10月1日正式实施。

该国家标准是由长城润滑油牵头,联合中国水利电力物资有限公司、沈阳工业大学风能技术研究所以及多家风电厂、风电设备制造企业共同研究,并经过反复的数据收集、应用验证及多次的修正与完善后形成的,是国内最新、最全面的风力发电机组专用润滑剂国家标准,填补了我国在该领域的标准空白。

据了解,此次风电行业标准的制定是长城润滑油2017年“标准化战役”的第一步,推动冶金、水泥等行业润滑油脂的标准制定也是长城润滑油今年的工作安排。长城润滑油品牌推广部皮天福表示:“联合相关机构和企业制定专用润滑油脂行业标准,是长城润滑油‘技术+市场+服务’模式的延伸,也是我们践行供给侧改革的重要举措之一。”

专家指出,目前,中国各行各业发展趋于高端化、精细化,对润滑油行业提出了更高的要求,风电行业润滑油脂最新国标的发布是中国润滑油行业以变应变的缩影。

证券之星网app

上证指数 最新: 3266.14 涨跌幅: -0.80%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。