关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

陕西大学生向非环保快递说“不”

2017-05-08 17:36:29 来源:西安晚报
西安晚报 更多文章>>

本报讯 (记者 张松) 6日上午,由国家邮政局联合共青团中央共同发起的首届“绿色快递进高校”活动在西安邮电大学等全国六所高校同时启动。据悉,本届活动的主题是“以青春的名义共建美丽中国”,倡导在大学生中率先发扬绿色用邮的新风尚,引导和营造良好社会舆论氛围,让更多的企业、组织和个人参与到践行绿色环保、共建“美丽中国”的伟大工程中来。

据省邮政管理局党组书记、局长孙海伟介绍, “我们也必须清醒认识到,当前行业发展面临的困难、问题和风险不容低估,尤其是在绿色发展方面,电商快递包装生产使用中的环境污染问题亟待破解,在二次包装和过度包装导致浪费,不环保和劣质的包装材料污染环境,包装回收再利用缺乏标准规范等方面,电商快递生态链的绿色发展之路任重道远。”

孙海伟说,陕西省现有普通高等院校93所,在校学生超过100万人。青年大学生已成为电商快递消费的主流群体之一,选择在以青年学生为主体的高校开展这一活动,就是为了在大学生中率先发扬绿色用邮的新风尚,引导和营造良好社会舆论氛围,让更多的企业、组织和个人参与到践行绿色环保、共建“美丽中国”伟大工程中来。

证券之星网app

上证指数 最新: 3332.28 涨跌幅: -0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。