关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

电商助力江永夏橙量价“齐飞”

2017-05-09 15:35:20 来源:国际商报
国际商报 更多文章>>

本报讯“我家种了7亩夏橙,每亩产量4000公斤,今年有20多万元的收入。”江永县桃川镇六十工村村民蒋正孝高兴地对记者说。目前正值市场鲜果淡季,该县5.1万亩夏橙新鲜上市,成为消费者的“抢手货”。“今年夏橙价格好,已卖到每公斤10元了,我们村里的139户贫困户都可以脱贫了。”六十工村支书杨满生兴奋之情溢于言表。该村共有1100多亩夏橙,人均近1亩。这几天,该村大规模采摘夏橙,由于人手不够,有些种植户还从邻近的广西请人帮忙采摘。村里的水果合作社每天安排20多人洗果、分级、装箱,发往广东、福建等地水果批发市场。

粗石江镇下禾洞村村民刘艳在外地打工多年,去年返回家乡开了一家网店,专门销售本地水果。今年夏橙量价“齐飞”,在她看来,一个重要原因是遍布江永农村电商发挥了重要作用。刘艳说,她经营的这家电商网点,除了及时销售自家的10多吨夏橙,在近1个月时间里,还帮周边村民销售了200多吨。

f点诊股

上证指数 最新: 3237.98 涨跌幅: -0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。