关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

友融传媒CEO钟萍受邀亮相第一届中国互金论坛金英会

2017-05-11 15:38:36 来源:华讯财经
华讯财经 更多文章>>

金英会互联网金融2015年度论坛暨2015中国互联网金融业“金英奖”颁奖盛典于2015年12月5日在上海举行。友融传媒CEO钟萍受邀并作为本次论坛神秘嘉宾出席。

友融传媒作为国内首家财经自媒体平台,旗下有理财中国、互联网金融网、证券中国、投资中国等为代表的金融财经自媒体资源,通过与其他财经自媒体合作,形成了庞大的自媒体矩阵覆盖国内上亿理财人群,并与陆金所、蚂蚁金服、投哪网、拍拍贷在内的多家知名互联网金融平台包括达成了多方位品牌合作。

友融传媒乐观看待互联网金融在中国的发展

钟萍指出,互联网金融经历了2014这一迅猛却又略显混乱的“爆发年”之后,呈现出乱象与繁荣并存的局面,一边是互金平台跑路风波不断,一边是如火如荼发展。不过钟萍表示,和友融传媒合作的正规互金平台总体上还是保持了向上的发展势头,互金平台利用技术,着实解决了传统金融所无法惠及的弱势群体的理财、融资需求,意义重大,在这一点上,我们持续看好互联网金融在中国的发展。

互联网金融是否会对传统金融形成颠覆?

友融传媒CEO钟萍认为,当前互联网金融的准确定位应该是补空位,是对过往传统金融的一个弥补而非颠覆。钟萍还表示,互联网金融利用软件技术、大数据等技术,使得资金融通、支付和信息中介等方面的小额、简单金融服务的交易成本和信息不对称程度大大降低,提升了金融服务的广度,弥补了银行在这方面的不足。

除互联网金融外,此次论坛还就“互联网+”时代下的其他议题,如金融改革服务企业发展、融资租赁行业发展、投资与并购、金融信息安全以及全球金融趋势与中国资本市场创新与展望等进行了深层次的剖析与探讨。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。