关注证券之星官方微博:

钟山:五举措推进“一带一路”贸易畅通

2017-05-15 12:28:02 作者:徐昭 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

5月14日,商务部部长钟山出席“一带一路”国际合作高峰论坛“推进贸易畅通”平行主题会议时表示,贸易畅通是“一带一路”建设的重要内容。为推进“一带一路”贸易畅通,中方着眼于畅通、高效、共赢、发展,提出五项重要举措:

一是从2018年起举办中国国际进口博览会,既为我国扩大进口提供便利,也为各国开展贸易、推动全球贸易增长搭建多边公共平台;二是推进自由贸易协定谈判,秉持开放透明原则,与有意愿的国家和地区共同商讨包括RCEP在内的自由贸易区建设,提升自贸区水平;三是积极推动贸易便利化,维护多边贸易体制,中国将同30多个国家签署经贸合作协议,与沿线国家合作实施100个贸易投资促进项目;四是共建经贸产业合作区,打造一批规模效益较好、辐射作用明显、就业带动力强的合作区;五是帮助沿线国家加强能力建设。未来5年,中方愿为沿线国家提供1万个来华研修和培训名额,派遣50名高级经贸专家,与沿线国家共同推动落实《联合国2030年可持续发展议程》,支持世贸组织和联合国相关机构20项贸易投资促进安排。

会议同期发布《推进“一带一路”贸易畅通合作倡议》。

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。