关注证券之星官方微博:

不确定性提升 美股小跌

2017-05-15 09:57:16 来源:每日经济新闻
每日经济新闻 更多文章>>

每经记者 郑步春

因特朗普忽然解除科米FBI局长职务一事诱发风险厌恶情绪提升,上周美股以调整为主,道指一周小跌0.53%,标普500跌0.35%,纳指涨0.34%。其中,纳指强势与苹果等科技股表现优异有关。

金融市场最忌讳的便是“不确定性”,对特朗普突然解除科米职务一事,市场相信这或引发特朗普与部分国会议员交恶,并影响其后续减税等政策的推进。上周五公布的数据显示,美国4月零售及CPI数据均弱于预期。不过,市场对美联储6月加息的预期没有明显动摇。

上周英股周涨1.89%,法股跌0.53%,德股涨0.42%。日本股市周涨2.25%,韩国股市涨2%,中国香港股市涨2.78%。消息方面,上周韩国大选尘埃落定,这为韩国股市带来利好。

f点诊股

上证指数 最新: 3290.23 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。