关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

中金支付发布三款大数据产品

2017-05-22 08:19:10 作者:胡萍 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

本报讯 记者胡萍报道 日前,中金支付有限公司发布“洞悉”“听谛”“微观”三款产品,分别应用于企业风险控制、身份核验和个人风险控制。该公司称,此次大数据产品的发布意味着中金支付正式跨入大数据应用这股浪潮之中。

中金支付常务副总经理史佳乐表示,大数据服务的战略意义不仅在于掌握庞大的数据信息,更在于对这些含有意义的数据进行专业化处理与分析。利用大数据技术对企业的生产、流通、销售、财务等相关信息挖掘,帮助企业分析贷款风险,量化企业信用额度,可以更有效的推进中小企业贷款,从而促进金融机构信贷业务的开展,减少风险的发生。

据介绍,“洞悉”产品定位于解决企业普遍存在的风控信息不对称、不及时等问题;“听谛”是一款支撑类产品,服务于有身份核验需求的企事业单位;“微观”是为金融及泛金融机构提供的一款个人风控产品,主要功能包括信息核验、欺诈评估、风险评估等。

证券之星网app

上证指数 最新: 3392.40 涨跌幅: 0.28%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。