关注证券之星官方微博:

宜人贷一季度净利3.5亿同比增166.4%

2017-05-23 11:11:34 作者:罗晓霞 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

在金融科技行业监管趋严的大背景下,在美上市的网贷平台宜人贷昨日公布的第一季度财报显示,该公司一季度取得净收入10.22亿元,同比增长83.6%;实现净利润3.51亿元,同比增长166.4%。

财报显示,净收入同比增长主要有两个因素。一是平台促成借款总额增长,今年一季度较去年同期的34.47亿元增长101%;二是随着借款余额增长,公司向出借人收取的服务费和向借款人收取的月度服务费随之增加。

此外,宜人贷第一季度69%的借款人是通过线上渠道获取,借款总额的51%通过线上渠道促成,线上渠道促成金额的99.8%通过借款APP促成。整体来看,出借行为100%通过公司的线上平台完成,其中89.1%通过手机APP完成。

面对金融科技的强监管,宜人贷表示,监管越严格对行业越利好,有实力的大平台会自觉合规。

据介绍,宜人贷在2015年7月已接入广发银行资金存管系统。

证券之星网app

上证指数 最新: 3352.53 涨跌幅: -0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。