关注证券之星官方微博:

国资民资合力组建江西省茶叶集团

2017-05-23 12:04:38 作者:江丛干,陆坪 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

2017年中国(南昌)国际茶业博览会日前在南昌国际会展中心举行。江西重点打造的江西省茶业集团有限公司(以下简称“江茶集团”)首次亮相,并发布“大成仓”品牌。

江茶集团是由江西大成国有资产经营管理有限责任公司、江西省绿色产业集团有限公司与“中国茶业百强”企业浮梁县浮瑶仙芝茶业有限公司共同出资组建的茶产业综合开发企业。行业人士分析称,国有企业和民营企业强强联合,一方面将为集团后续发展提供强有力的资金保障、融资渠道以及政策支持;另一方面采用更为贴近市场的民营管理机制,有利于进一步增强企业发展活力。

据了解,江西全省茶叶品牌目前有700多个,有的一个县就有50多个,但没有一个品牌真正具有全国影响力。

“江茶集团的组建正是江西推进农业供给侧改革的具体举措,有利于搭建省级平台整合全省茶叶资源。”江茶集团总经理吴水前介绍,江茶集团以绿色有机茶叶为发展方向,统一产品标准,提高茶叶品质,强化大品牌运营,将“千家万户种茶、千家万户做茶、千家万户卖茶”的现状变为“集团整合区域品牌,区域品牌整合农户”的模式,做大江西茶产业规模,将集团打造成产业基础雄厚、创新能力出众、产品质量优异、品牌影响深远的行业领军企业。

为此,江茶集团一成立,就通过资源整合、团队优化,推出了具有文化原生力的产品品牌——大成仓。吴水前表示,大成仓将以江西得天独厚的绿色资源为出发点,以“四绿一红”名茶为核心产品,延伸覆盖绿色食品,致力于江西原生态农业品牌的打造与树立。

证券之星网app

上证指数 最新: 3357.81 涨跌幅: -0.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。