关注证券之星官方微博:

“中国旅游日”启动

2017-05-23 12:05:19 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

日前,2017年“中国旅游日”启动仪式暨北京旅游志愿服务活动在什刹海景区举行。北京市副市长程红、北京市政府副秘书长徐志军、西城区人大主任杜灵欣、国家旅游局港澳台司副司长任佳燕、北京市旅游委副主任安金明、西城区政府副区长徐利、北京老年产业协会副会长王寿松出席活动。

2017年“中国旅游日”活动主题是“旅游让生活更幸福”。北京市旅游委通过组织开展“中国旅游日”系列活动,鼓励旅游企业出台惠民措施,加大宣传力度,达到丰富旅游产品供给,完善旅游公共服务,强化旅游安全,倡导文明出游的目的,满足广大人民群众日益增长的旅游需求。

近年来,为了提升游客幸福指数,北京市旅游委在旅游公共服务体系建设上狠下功夫,以增强“游客满意度”为出发点,着力实施了一系列工程:推进厕所改革让游客如厕更从容;优化无障碍措施让旅游更温馨;完善旅游标识让游客更省心;重视“老年游”让银发游客更快乐;推进智慧旅游让服务更高效;创新志愿服务让旅游服务体系更完善;旅游进社区让旅游服务更务实;发展旅游公交让游客出行更便捷;规范旅游秩序让市场更有序。数据显示,2017年一季度市民反映“黑一日游”相关的投诉建议为261件,同比下降46%,“疏”、“堵”结合整治旅游乱象的组合拳效果明显。

今年“中国旅游日”活动现场设立了3个服务区,分别为“惠民便民旅游服务区”;“旅游法律服务区”;“青年旅游志愿者服务区”。

证券之星网app

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。