关注证券之星官方微博:

移动互联网泛娱乐化特征明显

2017-05-23 12:05:17 作者:曹婧逸 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

日前,腾讯应用宝“星APP”4月榜单出炉,网易严选、抖音短视频、梨视频、弹弹堂、热血江湖荣获本月新锐应用,共享单车、派派、快手、悦动圈、龙之谷登顶流行应用。在本月榜单中,游戏和短视频应用各占三席,此外电商健身和社交类APP也均有上榜,整体榜单凸显移动互联网泛娱乐化特征明显。

通观本月榜单,表现最为瞩目的当属三款短视频APP:快手、抖音和梨视频。本月上榜的老牌短视频APP快手占据着市场份额首位,拥有超5亿注册用户,高达1.5亿的月活以及6000万日活用户,遍布一到六线城市,以短视频独角兽的姿态出现在大众视野。4月更成为《跑男》的顶级赞助商,品牌名气深入用户。

而背靠今日头条的抖音短视频是一个专注于年轻用户的15秒创意音乐短视频社区。3初,抖音极速蹿红,全网下载飙升超过350%,周活跃用户超过250万,社交分项指数也全面飙升。抖音视频凭借其“狂拽、酷炫、新潮”的标签虏获了大批用户,并在短视频红海中杀出一条血路。

短视频APP梨视频也在本月表现亮眼跻身榜单。以打造内容为核心,梨视频现遍布全球有15000名拍客,每天均1000-2000条具有平台属性的内容产生,打造出多个千万级播放量短视频,且好评率超过99%,内容势能正被更大程度激发。

此外,在流行社交类仅次于QQ和微信的APP派派是本次榜单中的黑马;电商类APP网易严选多款优质商品在社交平台分享火爆;运动健身类APP悦动圈通过“记步工具+社交+电商”模式,强势吸引了用户的下载和使用。签约鹿晗为品牌代言人的出行类APP共享单车,接入滴滴出行全线打通,在4月份新增用户高达450万。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。