关注证券之星官方微博:

“健康中国全产业链合作联盟”成立

2017-05-23 12:09:47 作者:孙永剑 来源:中华工商时报
中华工商时报 更多文章>>

“2017健康中国供给侧改革合作论坛暨民生药业集团全产业链平台模式发布会”日前在京举行,本次论坛及发布会由全国工商联医药业商会、中国民族卫生协会、民生药业集团主办,《医药经理人》杂志、全国工商联医药业商会医药商业分会、中国国际商会河南商会医药行业委员会、民生药业集团北京医药有限公司承办,中国中药协会、中国仓储物流协会、商务部市场秩序司协办。

本次会议以“健康整合全产合作全链驱动全球共享”为主题,全国工商联医药业商会、中国民族卫生协会、中国中药协会、中国仓储物流协会、民生药业集团等多家单位共同联合发起成立了“健康中国全产业链合作联盟”。该联盟以共同构建人类生命共同体为目标,致力于为健康中国供给侧改革提供整体解决方案,为健康中国中小企业构建生命共同体,为健康中国构建全球一站式服务平台。

作为本次会议的发起和承办单位,民生药业集团董事长徐海照以“为健康中国供给侧改革构建全产业链平台发展模式”为题进行了精彩发言。徐海照说,当前我们正处在由“碎片化、重复性、局限思维”的传统经济模式向“协同化、整体性、全球定位”的市场经济模式过渡的时代背景下,医药健康行业的发展必须以健康中国供给侧改革和“一带一路”国家战略为指引,摆脱传统思维模式的束缚,进行全球定位,用整体观共同构建人类生命共同体。

始创于1911年的民生药业集团,至今已有100余年的发展历史,是一家集中药材种植、中成药制造、医药流通、生物医药研发、医疗卫生服务、终端零售连锁等为一体的综合性医药产业集团。集团旗下拥有十余家全资或控股子公司,2017年将实现300亿元的年度营收目标。面对如此庞大的一个大健康全产业链平台,民生药业集团掌门人徐海照说,大健康产业将与人类共存,未来前景无限,民生药业要“种好一颗药、造好一颗药、卖好一颗药,服务全人类”。

此外,民生药业集团与华洋系共同发起成立“天地民生商学院”,旨在为“健康中国全产业链合作联盟”提供全产业链平台发展模式的指导。同时凝聚联盟内各成员的共识,协同产业力量,共享联盟智慧,打造以产、学、研、融、服五位一体的平台与协同共赢的产业平台,为健康中国供给侧改革贡献力量。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。