关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

比特币势不可挡屡次大涨 今年来涨幅达130%

2017-05-23 13:38:32 来源:网易财经
网易财经 更多文章>>

受新一波投机性投资带动,比特币价格在刚刚过去的这个周末至本周一大幅飙升。据《华尔街日报》报道,今年以来,比特币已累计上涨逾130%,同比则上涨了约397%。

根据新闻和研究网站CoinDesk,美国交易时段本周一早盘,比特币交易价冲上2200美元。从1950美元、2000美元、2100美元到2200美元,比特币不到四天完成了创新高的四级跳,单日涨幅约9%,较上周五的收盘纪录高点1,913美元上涨了超过15%。

这种问世近10年的加密货币市场波动剧烈且难以理解,但几个趋势正为其近期涨势提供支撑,包括地缘政治风险上升以及日本投资者的新一波买盘。

受到新型筹资方式 首次代币发行(initial coin offering)的带动,虚拟货币整体迎来了新一波投机性投资。

另一个推高比特币的因素来自亚州,尤其是日本。日本于今年春季将比特币纳入该国的监管系统,刺激该国的比特币交易大幅攀升。

此外,投资者也猜测,长期以来有关比特币市场交易架构的争议可能很快获得解决,为比特币带来更大的需求。

证券之星网app

上证指数 最新: 3430.46 涨跌幅: 0.59%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。