关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

国内比特币价格再创新高 破11000元人民币

2017-05-19 00:00:00 来源:网易财经
网易财经 更多文章>>

比特币疯狂走势仍在持续。5月18日,国内两大比特币交易所中的比特币价格均创出新高。截至5月18日18时,火币网最高价报1.12万元/个,OKCoin最高价报1.17万元/个。

然而,这一新高价格,仍低于国际平台,差价约1000元。截至5月18日18时,海外比特币交易平台Bitstamp报价1797美元,折合人民币约1.23万元。

与比特币价格新高相反的是国内交易的热度。中国近一周交易量仅占全球14.2%,根据火币网提供的数据显示,5月17日交易量0.8万枚,比上一交易量高峰日减少64%,上周美元交易量占比全球28.6%,环比上升2个百分点,国内比特币交易市场趋于理性,中国监管初见成效。

对于价格再创新高的原因,有分析人士指出,主要是受国外利好消息影响。 OKCoin币行分析师表示,澳大利亚将于7月1日把比特币视为货币,并将废除比特币商品与服务税(GST),这意味着澳大利亚的比特币交易者和投资者通过受监管的交易所和交易平台购买和出售比特币将不会再被征税,这一消息直接利好比特币。此外,国外比特币价格一直居高不下让国内投资者信心加强。

近期,国际对比特币监管动作频传。3月27日,日本国会通过《支付服务法》修正案,该法案支持比特币支付。此外,根据日本最新的《资金清偿法》,比特币买卖将免于征收消费税。另外,美国证监会将于5月15日(已延期)再次审核Winklevoss双胞胎兄弟的比特币ETF上市申请。如果比特币ETF上市申请通过,比特币ETF将与黄金ETF一样成为标准化的金融资产,正式确立合法投资地位。

对于未来的走势,黄金钱包首席研究员肖磊表示,受到勒索病毒的影响,比特币最近走势略显疲弱,但目前还没有国家因为此次勒索病毒事件而进一步出台对比特币的监管措施。目前另一个重要信息是,特朗普的“泄密门”,导致全球风险资产压力较大,美元和美股回调,亚洲股市下跌,买入比特币等也被视为一种避险措施。不过,如果中国出台新的监管措施,肯定会引起市场波动,调整的概率是比较大的。

火币网特约分析师表示,从行情图上可以清晰地看到, 目前MACD白线和黄线均已进入风险区,表明在上涨过程中随时有阶段性顶部的可能;从成交量来看,本波上涨量能总体小于上一次创新高的量能,表明顶背离已经形成,投资者对待上涨行情应保持谨慎。

证券之星网app

上证指数 最新: 3382.91 涨跌幅: -0.48%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。