关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

京东拍卖驻场服务窗口亮相北京西城法院

2017-05-23 14:45:18 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

为了更好的解决法院、当事人,或是竞买人在互联网拍卖操作过程中面临的问题,京东拍卖与北京西城法院于5月19日宣布达成战略合作,京东拍卖以驻场的形式在北京西城法院开设办公窗口,为各方提供服务。

京东拍卖北京西城法院驻场服务窗口设立后,京东拍卖工作人员将在西城法院现场办公,为各方提供报名参拍、线上竞买、标的物看样儿等各项司法辅助服务现场咨询。

“网络司法拍卖有着便捷、公开、透明等诸多优势,但竞买人线上竞买后,线下服务的配套没有同步跟进”,西城法院执行局局长周艳华表示,网拍平台驻场服务真正实现线上报名参加有人指导、线下咨询办理有人服务。同时,让法官“减负”是另一设立驻场窗口的初衷,在网络司法拍卖过程中,法院获得了拍卖人的新身份,然而组织、实施拍卖活动并不是法院的专长。

成立专职接待窗口,让法院执行局接待大厅的接待功能更加多元化,起到了为京东拍卖平台和用户牵线搭桥的作用,实现了线上与线下的无缝对接,弥补了线上竞买便捷性与线下服务缺失的裂痕。据京东司法拍卖负责人吴可人介绍,西城法院年均案件量多且平均案件标的金额很大,结合驻场服务,可以直接接触到当事人和承办法官以及竞买人,“京东拍卖驻场服务窗口能更直观的介绍京东司法拍卖的各种优势,取得当事人、竞买人和办案法官的信任”。

自上线以来,京东司法拍卖平台陆续为全国多家人民法院提供司法拍卖服务,成交率在行业内处于领先地位,因出色的处置能力、实用的系统功能和完善的服务体系,以及强大的物流配套服务和多年积累的互联网经验,受到合作法院的一致认可。2016年9月,经全国最高人民法院审核,京东从全国48家申请者中脱颖而出,成为首批5家入围网络服务提供者之一,获得了为全国法院提供网络司法拍卖平台服务的资格。

吴可人表示,京东拍北京西城法院驻场服务窗口的设立只是开始,未来京东拍卖将与全国法院一起,探索更多合作形式,推动互联网司法拍卖的进步,并接受全国人民和全国法院对京东司法拍卖平台的监督和建议,让京东为全社会输出有京东特色的企业价值。

f点诊股

上证指数 最新: 3247.68 涨跌幅: 0.12%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。