关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

中国互联网金融协会成立金融科技发展与研究工作组

2017-05-24 09:27:16 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

本报讯 记者周琰报道 为加强金融科技业界交流合作,提升金融科技研究水平,共同推动金融科技健康有序发展,中国互联网金融协会日前在北京召开了金融科技发展与研究工作组成立暨第一次工作会议。协会会长李东荣、全国人大财经委委员李礼辉出席会议。协会秘书长陆书春介绍工作组筹建情况并宣布工作组成立。工作组首批成员参加了会议。

金融科技发展与研究工作组是协会顺应金融科技创新发展趋势,发挥贴近市场和科研组织优势,汇聚金融科技领域政产学研各方力量成立的专项组织,其主要职责包括统筹协调协会及会员金融科技业务资源和研究力量,跟踪研究国内外金融科技发展进程,深入探讨金融科技重点热点难点问题,组织实施金融科技研究交流与国际合作,为金融科技发展规划、行业管理、标准研制等提供政策建议和研究参考。

据悉,金融科技发展与研究工作组由中国民生银行首席信息官林晓轩担任组长,北京大学数字金融研究中心、中国银行、广发证券、蚂蚁金服分别为副组长单位,其他首批成员来自传统金融机构、互联网金融从业机构、咨询机构和学术研究机构等,具有广泛的业态覆盖面和行业代表性。

此外,为进一步增强工作的有效性、针对性和专业性,更好发挥桥梁纽带和交流平台作用,工作组特别邀请了李礼辉担任总顾问,中国人民银行科技司司长李伟、中国银监会创新业务监管协作部主任李文红等担任顾问。

下一步,协会拟在工作组基础上,结合工作组工作开展情况,按照协会专业(专门)委员会设立审批流程,适时成立金融科技发展与研究专业委员会。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.00 涨跌幅: 0.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。