关注证券之星官方微博:

基金前5月调研724家上市公司工业机械行业最受关注

2017-05-31 01:05:15 作者:方丽 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

基金调研的步伐是投资参考的其中一环。数据显示,截至5月29日,前5月基金调研步伐较为密集,合计调研724家上市公司,其中工业机械行业最受关注,最受关注的公司则有一心堂、海康威视、碧水源等。

从具体行业看,前5月被基金公司调研的724家上市公司中,工业机械最受关注,54家上市公司前后被调研;紧随其后的是电子设备和仪器行业,有40家上市公司被调研;电子元件、电气部件与设备和基础化工分别有37家、26家、26家上市公司被基金调研。此外,金属非金属、建筑与工程、信息科技咨询与其它服务、通信设备、食品加工与肉类、应用软件、西药、房地产开发、机动车零配件与设备等行业也在前5月有较多基金公司调研。

而从具体上市公司来看,前5月间有157家上市公司受到10家以上的基金公司调研,占比21.68%。其中,一心堂成为基金机构调研的人气王,有大约57家基金机构调研了该公司;海康威视、碧水源、汇川技术则分别有53家、47家、47家基金进行了调研。此外,京东方A、三湘印象、利亚德、宋城演艺、安洁科技、信维通信、长春高新、华东医药、尚品宅配等也获得较多基金公司调研。

具体到基金公司来看,前5月华夏基金调研积极性最高,调研了201次,共调研158家上市公司。紧随其后是鹏华基金,前5月调研157次,合计调研了137家上市公司;博时基金调研了145次,涉及128家上市公司,此外,嘉实基金、南方基金、华商基金、华安基金、广发基金等调研步伐较为密集。

此外,数据显示,上周基金合计调研60家上市公司,基金组团调研的是尚品宅配、蓝海华腾、道道全、精测电子、中广核技、大冷股份等。尚品宅配上周有来自国寿安保、交银施罗德等10家基金公司调研。从行业来看,上周基金调研最多的行业是工业机械,此外,生物科技、农产品、房地产开发、电子设备和仪器等也受到基金关注。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。