关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

网联平台累计完成资金交易转接清算破百亿笔

2018-04-02 07:42:08 作者:李国辉 来源:金融时报
金融时报 更多文章>>

本报讯 记者李国辉报道 截至2018年3月31日,网联平台已接入并启动迁移340余家银行以及100余家支付机构,累计完成资金交易转接清算100多亿笔,成功交易金额近3万亿元,最高单日交易笔数处理规模超过1亿笔。

去年3月31日,网联平台启动生产环境试运行,完成首笔跨行资金交易验证,开始进行“白名单”交易验证,并于去年6月30日正式启动切量。时至今日,网联平台建设工作进展顺利,扎实推进各项任务,全力迎战“630断直连”目标。

系统功能建设和规则标准方面,网联平台“三地六中心”基础设施及设备实现满配,全面支持协议支付、商业委托支付、认证支付、网关支付、付款5大项基本功能以及条码业务等相关业务功能,基本覆盖现有直连模式下的全部合规业务需求。相应业务规则及技术标准均通过中国支付清算协会发布,具备行业权威性。

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。