关注证券之星官方微博:

连接 最模式2015

2015-04-27 10:20:14 来源:新财富
新财富 更多文章>>
门口的野蛮人互联网曾让传统企业惴惴不安,“转型是找死,不转型是等死”的魔咒日夜笼罩,一些传统企业甚至病急乱投医,死于“折腾”。

新财富2015年4月刊
新财富2015年4月刊

门口的野蛮人互联网曾让传统企业惴惴不安,“转型是找死,不转型是等死”的魔咒日夜笼罩,一些传统企业甚至病急乱投医,死于“折腾”。

仿佛只是眨眼之间,纯粹谈“冲击”和“颠覆”的时代就已远去,“互联网+”连接起互联网和传统行业,互联网下沉以及实体经济的数据化将改变商业模式的生态。

说起来轻松,连接并不容易,看似门槛很低,越过门槛却还有一道墙。对于转型的传统企业而言,这道墙就是互联网思维,对于互联网企业来说,这道墙则变成了线下资源整合。

整个实体经济都在等待着改造或被改造,机会似乎无处不在。但是,任何一个精妙的商业模式故事,最终都需要依靠执行力来将其落地。

连接,已经开始。

王阳 万丽 刘美楠 文芳 赵俊 张伟靖 宋晓伶/文

一年前,传统行业还在因为互联网急促的敲门声而紧张不已,“冲击”、“颠覆”等词汇频频出现在传统企业的字典里,但是很快,大家就发现,互联网与传统行业的关系,远不仅仅是纯粹的“颠覆”,而是来到了“颠覆”的下一站—连接。

2015年两会上,腾讯董事局主席兼CEO马化腾在其提案中提出“互联网+”,希望实现互联网与传统行业的充分对接。与此同时,李克强总理也把“互联网+”写入政府工作报告,并赋予其更多新内涵。

“互联网+”到底意味着什么?互联网和实体经济连接的通道在哪里?商业模式又会因此发生哪些改变?

O2O:互联网下沉+实体经济数据化

面对门口的野蛮人,谁也无法淡定。但病急乱投医的传统企业,结果可能并非死于互联网冲击,而是死于“折腾”。正和磁系互联网化投资基金创始合伙人兼CEO刘宇曾在一次演讲中表示,全民互联网时代,传统企业其实是被低估的。“整个传统产业原来在线上的时候没有优势,当互联网往下沉的时候,传统行业累积了多年的服务能力迎来了最大的机会,因为最终服务产品是要落地的。”

道理很简单。互联网看似无所不能、无孔不入,但是,其并不能代替实体的产品和服务,人们还会到餐厅享受美味,还是要依靠汽车、火车、飞机在不同城市间移动,即便是对于冲击更为明显的媒体行业而言,优质内容也依然为王,只不过借助新的渠道扩散影响力。对于传统行业,互联网更像是一个升级的工具,而非竞争对手。百度首席执行官李彦宏也表示:“下一波发展浪潮更多的是互联网和传统产业的结合。”

通俗理解,“互联网+”就是“互联网+传统的各行各业”,例如互联网加通信是即时通信工具、加媒体产生网络媒体,加娱乐产生网络游戏,加零售产生电子商务,加旅游产生在线旅游,加金融产生互联网金融……值得注意的是,二者并不是简单相加,而是利用信息通信、大数据等新技术,让互联网与传统行业深度融合,创造新的增量价值。“互联网+”不仅正在全面应用到第三产业,也正在向第一和第二产业渗透。

对于互联网而言,这是一个下沉的过程。互联网1.0时代是信息的单向传播,2.0是人与人、人与公司、公司与公司之间的互动,3.0则是人通过互联网与衣食住行的全面连接。在这一过程中,通过互联网交换的介质,从信息升级至产品,又从产品升级至如今的服务。

互联网的下沉并不是出于对于实体经济的“怜悯”,而是一种现实需要。2015年3月,马云在一次演讲中提到:“为什么互联网公司担忧?你看谷歌、Facebook、亚马逊、eBay和阿里巴巴,我们所有的人天天担心。我们觉得这里面一定有问题” ……“我认为,互联网必须找到那个缺失的部分。这个缺失的部分就是鼠标和水泥携手合作,找到一个方法让互联网经济和实体经济能够结合。只有当鼠标和水泥结合时,互联网公司才能活下来,才能开心地活30年。”

另一边,实体经济在与互联网的融合中完成了自身的数据化改造,提升了效率。以获得第七届新财富最模式评选(以下简称“本届评选”)“最具潜力商业模式”奖项的美味不用等为例,其是一款餐饮在线等位App,将餐厅的空位、排队信息等进行了数据化改造,顾客可以在线领号,在预订用餐时间临近时还能收到提醒。同样,格瓦拉对电影院进行数据化改造,帮助用户在线选座、节省时间;挂号网则改造了医院的预约挂号系统,方便了患者。

值得注意的是,将实体经济数据化所产生的数据量要远远超过单纯在互联网上所产生的,这为未来的数据挖掘提供了基础,而连接起互联网和实体经济,这些数据的意义也要远超过纯虚拟世界的数据。马云就曾表示,未来的世界是靠数据驱动的。

此外,互联网还可以倒逼传统企业提升服务,点评功能是重要手段。以本届评选入围企业之一的车蚂蚁为例,其是一款专注于养车O2O的App,车主可通过车蚂蚁购买养车服务。为了提升用户体验,车蚂蚁规定,商户得到的分成比例会根据车主评价进行调整,这就对商户形成了一种约束。悲观来说,倒逼传统企业自我升级是个异常庞大的工程,任重而道远,乐观一点来看,如果所有的商户都完成了数据化改造,那么,“一锤子买卖”根本就没有机会发生。

低门槛背后的一道墙

实现线上线下的连接有两种思路。第一种是传统企业转型,进行商业模式延展,加入互联网基因;第二种则是互联网公司搭建平台,整合线下,又分为传统互联网企业下沉到线下,以及直接盯上O2O的创业企业。连接,说起来似乎很容易,但是,跨过了低门槛,直面一道墙。传统企业的墙是互联网思维,互联网企业的墙则是线下资源。

做网站、开发App不难,门槛看似很低,但是想要真正理解互联网的玩法并不容易,因此不少传统企业会选择投资、并购这一捷径。例如,本届评选“最佳商业模式”获奖企业、从运动服饰起家的探路者,先后投资Asiatravel、绿野网、极之美、图途,打造户外O2O平台;再如以装修为主业的金螳螂,与家装O2O平台家装e站共同出资设立金螳螂电商公司。传统企业的“转型大潮”方兴未艾,效果如何,仍有待检验,这些企业要思考,如何才能跳出“概念炒作”,真正实现连接。

互联网公司切入线下的最大难点则来自于资源整合,线下短板无法靠线上的流量优势来弥补,甚至有时候连烧钱都无济于事。而如果商业模式的实现需要多方资源共同构建,则各方需要协调发展。搭好平台,资源、用户自然来,只存在于想象之中。因此,互联网公司做O2O看似门槛很低,跨过门槛,就是线下资源整合的那道墙。

以本届评选“最具潜力商业模式”获奖企业e代驾为例,其为车主提供基于位置的代驾服务,司机和车主都在移动当中,是典型的O2O模式。其实现就需要司机和车主的共同支撑,缺了哪一头,另一头都会快速流失,并且,二者的数量必须交替上升才行。58同城曾于2014年4月推出“58代驾通”,凭借资本和在招聘上的优势笼络了大量的代驾师傅,但由于无法招揽到足够的客户数量,最终不了了之,转而入股e代驾。

作为互联网公司的典型代表,腾讯在互联网的世界里攻城掠地,其也深知,整合线下并不是靠任何一家公司的一己之力可以完成。马化腾曾表态,腾讯并不会自行深入每个行业,而是把腾讯在关系链、支付、社交广告等方面的能力当成基本的零件和工具,作为“武器”开放给广大第三方合作伙伴去改造、提升他们所在的行业。

其实,BAT早已在O2O上有诸多布局。百度系有百度糯米、去哪儿等;阿里巴巴系有快的打车(已与滴滴打车合并)、淘点点、美团、去啊、高德地图等;腾讯系有滴滴打车、大众点评、同程旅游、腾讯地图等,微信中也已经接入医院挂号、汽车票购买等功能;2015年3月31日,京东宣布成立O2O独立全资子公司。

O2O更是创业企业的热土。在上一届新财富最模式评选“最具潜力商业模式”获奖企业当中,仅有滴滴打车、汽车票销售平台12308、在线旅游网站途牛网3家企业涉足O2O概念,到了本届评选,10家获奖企业当中,除职场社交软件脉脉外,其余9家均主打O2O。

其实,O2O创业热并不难理解,传统企业尚在寻求“转型”,而在纯互联网领域,巨头们给创业者的新机会已然不多,就像魔漫、脸萌等应用红极一时,却无法逃脱“昙花一现”的命运。因此,从目前来看,最有潜力的商业模式莫过于连接起线上线下。初创企业做O2O,线上线下均是挑战,吸引力就在于,在中国,互联网与实体经济的连接刚刚启程,还有太多行业等待着改造。菲音科技、云游控股(00484.HK)创始人黄凯就曾表示,O2O领域还有机会出现市值300亿、500亿,甚至1000亿美元的公司。

商业模式PK技术、合伙人、执行力

如何才能跨过阻碍连接的那道墙?商业模式、技术、合伙人、执行力,孰轻孰重?“在技术创新面前,一切商业模式都是纸老虎”这话听起来在理,但似乎并不站得住脚,起码并不完全对。

商业模式是挖掘技术创新商业价值的手段,很多默默躺在实验室中的技术创新,都因为没有找到合适的商业模式而失去了挖掘经济效用和社会效用的机会。而同样一种技术,不同商业模式能够挖掘出的商业价值也可能大不相同。以本届评选“最佳商业模式”获奖企业雷柏科技为例,其在生产鼠标、键盘的过程中,积累了工业机器人集成技术。它有很多种途径可以将此项技术变现,比如可以单纯提供技术支持、做机器人技术培训,甚至还可以建一座机器人展馆,而雷柏科技选择了提供咨询、设计、集成全套服务这一附加值较高的方式。

有时候,情况刚好相反,技术并不是现成的,而是为实现某种商业模式,需要为此进行特定的技术开发。例如,e代驾的代驾费用按照里程计算。最初,里程的计算以车载里程表为准,但是e代驾80%的订单来自酒后代驾,代驾师傅想要跟醉酒的车主一起计算里程并非易事,很多纠纷也因此产生。不得已,e代驾在其App当中开发出了计算里程的功能。

“模式和技术本来就是一个共生的生态系统,为什么要去对立?”澳银资本创始合伙人熊钢表示,“苹果、微软、腾讯都是模式和技术并重的公司。技术是基础,通过商业模式来找到一个很好的应用市场,技术再来巩固商业模式的有效性、领先性。对不同的企业,只是模式和技术影响的权重有多高的问题,比如大疆创新,技术是影响比较高的,但最终,也要体现在商业上的成功,而阿里巴巴,就是主要以模式作为核心竞争力。”

既然商业模式和技术无从比较,那合伙人呢?还有另外一种说法“合伙人比商业模式更重要”。新东方创始人之一、真格基金合伙人徐小平曾经在一次演讲中表示,对于初创企业,“你能找到马云做合伙人是非常重要的。创业第一件事是要找合伙人,联合创始人比你的商业方向更加重要”。

对于一家企业来说,如果把成功比作终点,那么不同的商业模式就是不同的道路,合伙人是跟创业者一起往前走的人。如果商业模式不对,合伙人即使再有能力,也无法获得商业上的成功。而合伙人之所以重要,或许就在于,一个优秀的合伙人可以帮助企业调整商业方向,就像马云带领阿里巴巴不断进行商业模式的延展,从最初的黄页变成今天的以电商为名片的互联网巨头。所以说,商业模式跟合伙人亦是相辅相成的关系,无从区分高下。

而最终,一切商业模式要落地,依靠的都是执行力。商业模式的故事很多人都会讲,但要把故事变成现实却并不容易,这其中包含了对技术、人才、资金等多方面的要求。从团购到打车软件,从电子商务到P2P,再到如今的各路O2O创业项目,每个领域都有无数的创业者在厮杀,而就像大家投创始人李群林所言,“现在的创业,核心竞争优势绝对不是idea,是团队,是执行力”。

f点诊股

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。