关注证券之星官方微博:

在涨声中投资

2016-04-18 11:43:00 来源:钱生钱
楼市不像股市,没有了真正的元气——劳动人口,一定是断崖式的无量下跌。在下跌的过程中无人逃脱,就是这个道理。三四线楼市已经印证了这个道理。你还着急吗?

在这一片涨声中,我们应当怎么投资?哪些行业有机遇?

第一,股市——涨声中买入最舒服

要掌握股票的诀窍,其实并不容易。因为直觉上是跌了才买,便宜啊!其实,股票要在涨声中买。

因为上涨的市场有惯性,大家买了股票就涨,感觉很好。于是从银行里取钱继续买股票,直到牛市结束,新资金无以为继,股价才开始下跌。利弗莫尔说,“在上涨的市场中买进股票,最舒服。”

眼下,除了股市,还有黄金和原油一起涨。想动手,就顺着涨势进场,当然,别忘了带着止损的保险绳。

第二,投资现代农业——民以食为天

你有闲钱又喜欢大自然,还想吃自家的葱姜蒜,就考虑现代农业。现代农业是通吃型的。从种地到电商,好一个漂亮的产业链。

来看韩国的例子。在韩国京畿道的柏沙面内村,阴韩秀和朴日礼以种植桔梗为生。夫妻俩除了种植,还开了加工厂,生产桔梗粉、桔梗饮料、桔梗糖稀。渠道也不愁,通过电商卖给中国客户。他们还推出了农业旅游。

夫妻俩很高兴,“每月网上订货量超过500件,八成是回头客,现在桔梗的附加值不断增加,我们很满足。”

现代农业的趋势已经在中国涨起,你准备投资了吗?

第三,特色旅游——尽兴才是真旅游

旅游业正在中国爆发,走马观花不行,玩就要玩得尽兴。于是,特种旅游应运而生。徒步、自驾、滑翔伞、热气球、房车、攀岩、潜水……这才是特色!

先说攀岩。攀岩必有好环境。你待在高山平湖、崇山峻岭、悬崖峭壁、峡谷流水,各种玩命自拍,用美图秀秀去掉雀斑和肚腩,去微信朋友圈各种晒呐!

你也能玩房车。既有独立空间,又有新鲜感。在房车营地里,和三五好友聊天喝酒看财经,看外表,咱们好像很有水平嘛!

还有空中旅游。玩气流滑翔伞,玩热气球。有山、有水、有沙漠、有草原,还有酷酷带墨镜的教练,一起摆个POSE,爽哪!

投资旅游业,笑着来收获。

第四,影视娱乐——开开心心看电影

电影院里人满为患,哪个老百姓都能花个29元买团购票啊!国内影片越来越牛,3D数码有些不比国外差了。

《泰囧》一个月票房达12亿、《致青春》16天破6亿、《中国合伙人》3天破亿……中国的票房记录不断刷新,这是一个上涨的市场!

想在电影行业投资,可是,没有太多钱,也不懂众筹……没事。找个底部,买华谊兄弟光线传媒的股票。

这四个地方,都是上涨趋势,在涨声中投资,机会大于风险。可是也要时刻牢记涨声里也有陷阱。

第五,避开卫星城的房产投资——繁华过后不是春

两年前,《钱生钱》大力推荐燕郊的房子。当年的文字还在,当年房价也只是七八千,眼下却涨到了一万七八。当年买房的朋友,是不是有种死里逃生的感觉?

2016年,泡沫横生,《钱生钱》的观点很鲜明——避开卫星城的泡沫投资。眼下再抢着进,没意思了。不要听各种宏伟规划、各种高瞻远瞩、各种名家点评。

以上海为例,当年也搞出一个高大上的虹桥新区规划,实施快6年了,别说拉动卫星城镇,就连上海的金山区和奉贤区,也没带动起来。住在燕郊,在CBD上班?对不起,那水泄不通的交通,支持不了这泡沫房价。

当北京向七环外开拓,土地面积海量供应。劳动力人口从2012年就减少,经济放缓,二孩政策刺激无望,还指望房价高歌猛进吗?眼下各路政府财政困难,不得不刺激买房。这土地财政苟延残喘,后面呢?

楼市不像股市,没有了真正的元气——劳动人口,一定是断崖式的无量下跌。在下跌的过程中无人逃脱,就是这个道理。三四线楼市已经印证了这个道理。你还着急吗?

其实,除了上面的投资,还有新型的金融创新。来看大象理财平台。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。