关注证券之星官方微博:

下半年人民币升值压力大

2010-02-11 09:45:14 作者:哈继铭 来源:凤凰网财经
哈继铭:中国自己的投资增长速度,由于这段时期的政策调控,到那个时候也会有所回落。到那个时候,尽管经济还会增长比较快,但是进口的增长速度会明显的下降,不过进口的增速下降可能会使得那个时候的顺差比较大。

简福疆:那相对来说比较强劲的经济数据,会不会让人民币有升值的压力呢?

哈继铭:中国自己的投资增长速度,由于这段时期的政策调控,到那个时候也会有所回落。无论是政府主导的投资,还是房地产投资,我相信投资(增速 音对)今年是前高后低的。所以到那个时候,尽管经济还会增长比较快,但是进口的增长速度会明显的下降,不过进口的增速下降可能会使得那个时候的顺差比较大。

眼前看来,顺差是小于去年同期的,因为去年的这个时候,进口下降的很快,顺差小于去年头期。但是到了今年下半年,我觉得顺差会比上半年来得大,因此对于人民币升值的压力会增大。我倒不认为下半年出口增速可能有所放缓,因此升值的压力就减小。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。