关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 名家观点 - 学者 - 左小蕾 - 正文

房价不会硬着陆 保障住房突破性发展

2010-02-11 09:50:04 作者:左小蕾 来源:新浪房产
苏州国际科技园、《苏商》杂志于2月7日联合主办“2010苏商(苏州)企业领袖年会暨苏州国际科技园新年发展论坛”,著名经济学家左小蕾应邀参与并发表主题演讲,左小蕾表示,2010年中国房地产市场将会有所调整,回归到正常市场秩序,但并非硬着陆。

苏州国际科技园、《苏商》杂志于2月7日联合主办“2010苏商(苏州)企业领袖年会暨苏州国际科技园新年发展论坛”,著名经济学家左小蕾应邀参与并发表主题演讲,左小蕾表示,2010年中国房地产市场将会有所调整,回归到正常市场秩序,但并非硬着陆。在地方政府与中央政府的大力投资下,保障性住房建设将会有突破性的发展。

关于2010年中国经济走势,左小蕾认为,2010年中国经济还是存在风险的,2009年中国经济呈V型反转,但应该防2010年W态势。从工业增加值等一系列数据来看,中国经济目前增长态势稳定,2010年中国经济会更平稳、更平衡的加快发展,经济增长可能将达到10%的水平。上半年货币政策仍将平稳适度的宽松,全年新增信贷将达7.5万亿,进出口可能会转负为正。左小蕾称,核能、新能源汽车、生物科技、生物、医药等七大行业将有非常大的发展空间。

在谈到2010年是否将现全球性严重通货膨胀时,左小蕾认为,应严格控制金融投资行为,如果没有受到一定约束,油价上涨将脱离基本面,有可能高达100美元,因此将带来系列大宗产品价格上涨,而在没有强劲经济复苏的情况下,有可能带来全球通货膨胀。而对于中国2010年是否也会出现通胀现象,左小蕾表示,一般来说,危机之后大规模发行货币,如果管理不好,要出现通货膨胀,将会在2-3年出现通货膨胀,所以2010年将不会出现恶性通胀,但中央政府要要进行通货膨胀预期管理。

证券之星网app

上证指数 最新: 3341.55 涨跌幅: -0.33%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。