关注证券之星官方微博:

巨人辉煌传奇的一生 乔布斯生前大事记

2011-10-06 15:18:32 来源:中关村在线
北京时间10月6日消息,苹果公司董事会今天正式对外宣布,前CEO、现任董事长兼苹果公司联合创始人史蒂夫乔布斯去世,终年56岁。

  苹果公司在官方网站中称乔布斯是一个“富有远见和创意的天才”“朋友”“导师”,将乔布斯的精神称作是苹果永远的根基。

  乔布斯生前所经历的,简直就是一部科技巨人的传奇,不平凡的生活造就了这位伟人。以下是简要回顾:

  – 1955:乔布斯出生在美国旧金山,被亲生父母抛弃,由人收养。

  – 1972:高中毕业,进入里德学院,一个学期后辍学。

  – 1974:在雅达利工作,同年离开前往印度旅行。

  – 1976: 在车库与Steve Wozniak一起创立了苹果,推出了Apple I.

  – 1977: 与Wozniak一起推出了Apple II.

  – 1980: 苹果推出了Apple III.

  – 1983: Apple Lisa电脑推出,以乔布斯的女儿Lisa命名。

  – 1984: 苹果推出 Macintosh.

  – 1985: 因与管理层的分歧离开苹果,随后创立了电脑公司NeXT.

  – 1986: 乔布斯收购了皮克斯动画工作室。

  – 1996: 将NeXT出售给苹果,重返苹果担任顾问。

  – 1997: 被任命为苹果临时CEO.

  – 1998: 苹果推出iMac.

  – 2000: 乔布斯成为苹果永久CEO.

  – 2001: 苹果推出iPod,到2007年iPod市场份额已达70%。

  – 2003年4月28日:推出iTunes商店,到2010年1月,90亿首歌通过iTunes购买。

  – 2003年7月:披头士乐队所创的苹果唱片公司起诉苹果的iTunes网站侵犯其商标权,该诉讼与2007年解决。

  – 2003: 乔布斯被诊断出患有胰腺癌。

  – 2004年7月31日: 手术且切除癌症肿瘤。

  – 2005年4月: 乔布斯入选时代杂志100位最具影响力人物。

  – 2006:皮克斯与迪士尼合并,乔布斯成为迪士尼董事会成员。

  – 2006年4月1日:苹果庆祝30周年。

  – 2007年1月9日:乔布斯在Macworld大会上推出了iPhone.

  – 2008: 推出了 MacBook Air.

  – 2008年6月27日:前苹果股东对乔布斯和一些苹果董事会成员发起集体诉讼,称他们参与倒填股票期权授权日期,涉嫌欺诈投资者。苹果承认在1997年至2002年存在6428份倒填期权日期问题,并为此计入了8400万美元的费用。

  – 2008年8月28日:彭博社意外发布乔布斯的讣告。

  – 2009年1月5日:乔布斯发公告驳斥健康传言,称过去几年变瘦是因为“荷尔蒙失调”。

  – 2009年1月14日:乔布斯宣布将休病假直到2009年6月底。乔布斯对健康问题未作详细说明,只说比想象中的复杂。

  – 2009年6月20日:华尔街日报>博客,微博)报道,乔布斯在2009年4月进行了肝脏移植。这次手术被田纳西州孟菲斯市的卫理公会大学医院在2009年6月23日证实。

  – 2009年6月29日:苹果发言人Steve Dowling宣布乔布斯已重返工作岗位。

  – 2010年1月27日:乔布斯推出iPad.

  – 2011年1月:乔布斯再次休病假。

  – 2011年3月2日:乔布斯发布iPad 2,受到起立欢迎。

  – 2011年6月6日:在全球开发者大会上,乔布斯发布iCloud。其他苹果高管展示了OS-X Lion和 iOS-4.

  – 2011年8月:苹果和埃克森美孚争夺美国市值最大公司宝座,市值分别为3450亿美元和3500亿美元。

  – 2011年8月24日:乔布斯辞去苹果CEO职位,但宣布将担任董事会主席。蒂姆·库克接任CEO.

  – 2011年10月5日:乔布斯逝世

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。