关注证券之星官方微博:

吉林代省长北京代市长将于明年初“转正”

2012-12-21 18:38:15 作者:屈波 来源:中国经济网

王安顺(左)、 巴音朝鲁(右)

王安顺(左)、 巴音朝鲁(右)

中国经济网北京12月21日讯 (记者屈波)日前,国内出现两个省政协主席(北京市、吉林省)“代理”省(市)长格局。19日下午,吉林省十一届人大常委会第三十六次会议决定接受王儒林辞去吉林省省长职务的请求,任命巴音朝鲁为吉林省副省长、代理省长。这是这位内蒙古族正部级高官再次担任吉林省委副书记后出任的新职务。在此之前,担任北京市政协主席近2年的王安顺于7月被任命为北京市代市长。

资料显示,巴音朝鲁1955年出生,1991年任共青团内蒙古自治区委副书记,两年之后,任团中央书记处书记、全国青联常务副主席。2010年8月由浙江省委常委、宁波市委书记调任吉林省委副书记,并于2011年2月当选吉林省政协主席,2012年5月,吉林省委换届,巴音朝鲁不再担任省委副书记。2012年11月十八大上,巴音朝鲁当选第十八届中央委员。

另一位“代”省(市)长、政协主席“一肩挑”的地方领导为王安顺,出生于1957年的王安顺现任北京市委副书记、代理市长、市政协主席。1999年任甘肃省委常委,2001年调任上海,2003年出任上海市委副书记,2007年在上海工作6年之久的王安顺调任北京市委副书记。2011年1月当选北京市政协主席。王安顺是中共第十七届中央候补委员,2012年11月,王安顺当选为第十八届中央委员。

根据惯例,王安顺、巴音朝鲁将在明年年初北京市、吉林省人代会上“转正”,成为北京市市长和吉林省省长,并卸任政协主席职务。

证券之星网app

上证指数 最新: 3351.92 涨跌幅: -2.29%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。