关注证券之星官方微博:

银政携手推进棚户区改造和城镇建设

2013-08-10 07:47:13 来源:人民网

河北省政府与国家开发银行今天在京召开高层联席会议,共商深化银政合作,以开发性金融支持河北省推进新型城镇化建设,打好“全力打造沿海地区率先发展的增长极、大力培育环京津地区新的发展增长极、下大力量把县域经济和县城搞大搞强、下大决心推动工业转型升级和环境治理”四大攻坚战。河北省委书记周本顺,省委副书记、省长张庆伟,副省长杨汭,省长助理、省金融办主任江波,国家开发银行党委书记、董事长胡怀邦,党委副书记、行长郑之杰,党委副书记、监事长姚中民,副行长李吉平出席会议。

会上,双方签订了《推进河北省棚户区改造暨城镇建设开发性金融合作备忘录》。河北省政府与国开行将按照相互支持、互利共赢的原则,进一步发挥河北省政府的组织协调优势和国开行的中长期投融资优势,围绕河北省的城镇建设、棚户区改造、首都空港园区建设等领域,开展规划合作和投融资合作,营造良好的投资环境、金融环境、市场环境,共同促进河北省经济社会发展。该项备忘录的签订,进一步深化了双方的开发性金融合作,对于助力河北省稳妥推进新型城镇化建设,加快实施“四大攻坚战”发展战略,构建区域经济发展新格局,保障改善民生意义重大。

截至2013年6月末,国开行累计向河北省提供4680亿元融资支持,其中发放贷款3200亿元,通过“投贷债租证”等方式引入资金1480亿元。国开行河北分行非个人人民币中长期贷款、外汇贷款余额均位居省内同业第一,有力支持了河北省“两基一支”重点项目建设、保障性住房建设、中小企业、水利、助学等民生事业发展,以及省内企业“走出去”,为促进河北省经济社会发展发挥了重要作用。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。