关注证券之星官方微博:

东方证券:明年经济增速有望重回8% 或会降准

2013-11-13 19:03:18 作者:连建明 来源:新民晚报

东方证券近日发布《有望重回8%——2014年宏观经济展望》研究报告,报告认为2014年经济或好于今年,预计经济增长8%,但通胀风险加大,CPI在3.1%-3.4%。

报告预测2014年经济增长8%,CPI通胀率3.1%-3.4%。三大需求来看,受益外需企稳出口增速将提升至10%左右;投资增速22.4%左右,新型城镇化方案及配套制度设计,地方债务问题的制度安排,地产调控长效机制的推出等,是主要上行或下行的影响因素;名义消费数据增速大致在14.5%左右,实际增速在12%左右。PPI同比年中或可转正,全年较2013年提升近2个百分点;利于企业盈利改善。

货币政策或出现“降准”、“组合央票”与提高存款基准利率上浮空间或加息阶段性同现的组合,以维持相对平稳的货币环境。2014年一季度将面临着财政存款增加、公开市场到期为零和货币需求陡增,以及QE退出等多重压力,“降准”加“组合央票”操作将成为央行的必然选择。针对持续的高通胀,央行或采取进一步提高存款利率上浮空间或加息的政策手段对冲。

证券之星网app

相关专题:IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。