关注证券之星官方微博:

我国在世贸组织起诉美国13起对华反倾销措施

2013-12-03 20:50:46 作者:石岩 来源:中国新闻网

中国商务部3日宣布,北京时间当日下午4时许(日内瓦当地时间上午9时许),中国正式通过世贸组织争端解决机制起诉美国过去数年间对中国产品发起的13起反倾销措施。

中新网记者注意到,本案涉案产品共计13项,既有像油井管、铝挤压材、金刚石锯片这样的工业品,也有太阳能电池(板)等新能源产品,还有暖水虾等农产品。以13项产品反倾销调查终裁前一年的出口美国金额计算,涉及中国企业每年出口金额达84亿美元。

商务部称,美商务部在采取反倾销措施过程中,存在错误适用目标倾销方法、拒绝给予出口企业单独税率、错误适用不利事实推定等一系列不符合世贸规则的做法,给中国企业造成巨大困扰,干扰了双边正常贸易的开展。

商务部条约法律司副司长杨国华指出,当前,世界经济出现了企稳复苏的迹象,但仍十分脆弱。因此,反对贸易保护主义,遵守世贸规则,促进国际经济增长的任务仍十分艰巨。

杨国华强调,美商务部的上述做法是对贸易救济规则的滥用,违反了世贸规则。希望通过WTO争端解决机制下的磋商,美商务部能及时纠正错误做法,为国际贸易创造良好的环境。

证券之星网app

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。