关注证券之星官方微博:

发改委:不再搞大举借债大拆大建的城镇化

2013-12-26 07:38:54 来源:云南信息报

国家发改委城市和小城镇改革发展中心主任李铁25日表示,农民工不纳入城镇化会带来诸多问题;不能再搞大兴土木、大拆大迁和短期大举借债的城镇化。

李铁认为,中央城镇化工作会议有几个方面内容值得关注。第一是重申了以人为本的城镇化基本战略方针,要重点突出农民工进城的问题。第二就是城市的发展模式,走一条什么样的中国特色城镇化发展道路,需要对中国城镇化发展规律有一种明确的认识。在李铁看来,城镇化不是一蹴而就的进程,不能说一次改革所有东西都到位,30年积累的矛盾要逐步释放。比如涉及到户籍管理制度改革、土地管理制度改革,城镇的发展改革体制改革,融资体制改革,包括一系列配套规划治理方式改革,要逐步深入探索进行。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3154.66 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。