关注证券之星官方微博:

借金融创新东风 赢时胜扬帆远航

2014-01-24 15:08:30 来源:每日经济新闻

深圳市赢时胜信息技术股份有限公司是金融软件服务领域领先者之一,是金融机构及其高端客户的资产管理业务和托管业务提供整体信息化建设解决方案的应用软件及增值服务提供商。公司坐落于深圳市福田区,主营业务为定制软件开发和销售、技术服务。公司凭借着多年来积累的经营管理经验,在各细分产品领域保持领先的地位。

研发实力雄厚以创新赢发展

人才是软件企业的核心资源之一,是软件企业的第一生产力,是软件企业核心竞争力的主要体现。公司有547人专门从事相应产品的研发工作,占公司员工总数的69.68%。公司研发骨干员工拥有多年从业经验,是既谙熟金融业务又精通软件技术的复合型人才。人才的积累为公司持续发展提供了有力的保障。公司目前拥有自主知识产权的软件产品59项,软件著作权59项。公司先后参与了社保基金会计核算办法、证监会信息披露报告新规定、保监会信息收集系统标准规范、企业年金会计核算制度、新版金融行业会计核算办法等相关制度法规的讨论。

产品种类丰富覆盖面广泛

公司紧随金融行业的发展,凭借突出的前瞻性研究和强大的研发能力,针对行业业务的不断发展适时推出一系列的软件产品。主要包括资产托管系列软件、资产投资交易管理系列软件、资产投资风险绩效管理系列软件、资产财务核算估值系列软件、金融数据中心系列软件、资金交易管理系列软件等。公司不仅产品系列多样,而且功能丰富。“全资产、全业务、全数据、全行业”是公司产品的特性。

客户资源稳定 依赖程度高

服务商只有紧紧围绕品牌客户的需求,及时提供更多、更好的附加价值服务,才能得到品牌客户的认同,从而巩固其在产品供应链中的地位,获得稳定的业务和持续的盈利。公司非常注重满足客户的个性化需求,拥有为客户提供 “量身制作”的解决方案的能力。公司的研发团队和技术团队根据客户的需求,攻克技术难关,设计出个性化的系统解决方案。公司的定制化产品和服务不仅更贴近客户的要求,令其更具市场竞争优势,而且加强了公司与客户合作的深度和广度,有利于建立长期稳定的客户关系。

经过多年积累和努力,公司的客户涵盖了基金、证券、保险、信托、银行等金融领域,截至2013年6月底,发行人与80家基金公司、55家证券公司、18家信托公司、16家托管银行、43家保险公司建立了业务合作关系。总体来看,公司已拥有了广泛、优质的客户资源,与客户建立了长期良好的合作关系,客户信任度和满意度高,为公司的进一步发展奠定了坚实的市场地位和品牌优势。

产品创新是公司发展的不竭动力

伴随着金融行业的创新,公司崇尚 “以市场为导向、以技术为后盾、以服务为保障”的经营宗旨,始终坚持对金融行业发展新趋势和新需求的关注和投入,在实践中形成了多项自主创新的产品,具有细分行业先入的优势。

服务全面及时 增强了公司赢利能力

公司为客户提供完整的业务咨询服务,协助客户梳理业务流程、制定各类业务规范、完善内部控制和防范风险,及时和客户交流最新的法规及政策的变化。对政策性需求、重大业务需求,公司业务研究部门在第一时间跟进研究并征求用户意见,及时进行系统开发,满足客户的业务处理需求。而且,公司技术支持部门针对新客户制定了完善的服务计划:包括系统的操作培训、业务的培训等,以保证客户在较短时间内迅速掌握业务及系统的操作。

在售后服务方面,公司建立了综合售后服务体系,满足金融行业业务需要的7×24小时不间断服务的要求,服务方式包括电话支持、互联网服务、现场服务、人员外包、定期回访等。

此外,公司每年度都会组织多次研讨会和培训会,为客户提供了更为广泛的业务交流渠道,不仅能够提高客户的满意度,而且促进了客户与同行业的交流,还有利于公司熟悉和掌握金融行业业务及信息化建设的最新动态。

乘风远航正当时

信息化建设有力地支持了我国金融业的改革和发展,金融业信息化发展进一步为公司的发展提供了新的商机。本次募集资金投资项目建设是对公司现有产品进行功能扩展、技术升级、规模扩大及业务延伸。

此次赢时胜在创业板上市,将借助资本市场实现公司发展上的又一次腾飞。未来几年,公司将继续秉承“以人为本、以创新赢发展”的经营理念,掌握金融行业发展趋势,借金融创新发展之风,为客户提供及时、准确、满意的服务,公司将通过产品创新、服务创新、营销创新,追求有质量、高效率的持续增长,发展成为中国金融软件行业的领跑者之一。

必达财经

相关专题:IPO观察第38期:赢时胜IPO(2014-01-26)

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。