关注证券之星官方微博:

固定收益业务:美国投行惨 欧洲更惨

2014-03-23 09:40:57 来源:华尔街见闻

美国投行固定收益业务营收平均下滑20%以上,欧洲投行同样如此。

此前曾提到,美国投行的固定收益业务营收平均下滑了20%以上,然而这并不是故事的全部,欧洲投行的固定收益业务同样面临营收大幅下滑的局面,不同的是欧洲投行固定收益业务的市场份额也在下滑。

据路透报道,仅在去年,德意志银行、巴克莱银行、皇家英格兰银行、瑞银和瑞信就丢掉了美国固定收益市场5%的市场份额。

面对固定收益市场的萎缩,美国投行努力从这块不断萎缩的蛋糕中切得更大的一块,欧洲的同行们的市场份额则被美国投行抢走了不少。

摩根士丹利和Oliver Wyman咨询公司的年度报告表示,美国本土投行正在增强他们的竞争优势,他们在拥有广泛金融行业的专营权,这让美国投行在融资方面有独特的优势。

该报告指出:“欧洲的投行正在经历去杠杆化的过程,市场份额也在收缩。 来自美国同行的激烈竞争进一步压缩了欧洲投行的利润空间”。

摩根士丹利的研究显示,在2013年,瑞银失去了2.2%的固定收益市场份额,巴克莱银行丢掉了0.9%,德意志银行丢掉了0.7%。

固定收益业务行业的不景气让美国和欧洲投行的收入都受到很大的损失。华尔街见闻网站此前曾提到,花旗银行和摩根大通发布固定收益业务下滑警告,他们表示第一季度的固定收益业务收入的下滑速度高达两位数,这两家公司将于下个月发布2014年第一季度季报。其他一些投行则私下里警告固定收益业务收入同比下滑25%以上。

高盛的固定收益交易部门的收入一直在下滑,该部门营收一度占高盛总营收的60-70%,但如今这一占比仅为25%左右。

上证指数 最新: 2914.82 涨跌幅: 0.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。