关注证券之星官方微博:

证监会再发IPO预披露名单 东方证券等在列

2014-04-28 13:46:22 来源:腾讯

证监会22日再次发布19家拟上市企业预披露名单,其中包括国泰君安、东兴证券、东方证券、曲美家具等公司,证监会本月预披露公司数累计已达65家。

昨日晚间所公布的18家企业中,7家拟在上交所主板上市,6家拟在深交所中小板上市,5家拟在深交所创业板上市。其中较为被投资者熟知的企业包括万达电影院线、华安证券、上海来伊份公司等。

值得一提的是,在18家企业中,浙江新澳纺织和康新(中国)设计工程两家公司更改了拟上市地,均由深交所中小板转变为上交所主板。

截止目前,已发布预披露材料的IPO公司总量已达46家。其中,选择沪市主板的共有23家、深市主板及中小板的10家、创业板13家。而选择沪市的23家公司中,其中有10家是由深市“跳槽”而来。

IPO预披露更新之后,就将进入初审环节,这也意味着暂停了18个月的IPO距重启窗口已经渐行渐近,而这也使得投资者心态发生了一定的影响。

尽管昨日,人民日报发表评论文章力挺股市,国泰君安证券也再次强调其400点反弹的看多观点,但A股市场仍然表现不佳。截至昨日收盘,沪指报2065.83点,跌1.52%;深成指报7353.60点,跌1.37%。

顶点财经指出,投资者可以等到沪指重回半年线后,再选择加仓。目前的市场形势来看,多空双方基本处于一个短期平衡的阶段,不过随着IPO逐步临近,空方趁势发力的概率较大。

而浙商证券则表示,从短线来看,走势已经完全破位,接下来继续下跌的可能性加大,建议空仓观望为主。

证监会再发IPO预披露名单 国泰君安等在列

必达财经

相关专题:IPO观察第44期:东方证券13年上市路现曙光(2014-04-29)

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。