关注证券之星官方微博:

周延礼:加大偿付能力硬约束 落实责任追究制度

2014-11-27 13:06:03 作者:章斐然 来源:人民网
人民网 更多文章>>

“下一步保险业要改进监管,加大对偿付能力和资产配置的硬约束,强化信息披露和风险责任的硬要求,落实责任追究制度,坚守不发生系统性、区域性的风险底线。”中国保险监督管理委员会副主席周延礼在“《财经》年会2015:预测与战略”上如此表示。

周延礼指出:“我们要进一步推进以监管现代化为着力点,全面深化保险监管的改革,以保护消费者的利益、防范市场风险、促进市场繁荣为监管目标,坚持维护公平和促进效率,功能监管与机构监管、宏观监管与微观监管、原则监管和规则监管相统一,形成理念科学、目标明确、运行有效、具有国际影响力的现代保险监管体系。”

于此同时,保监会要积极鼓励投资方式创新,按照保险资金自身的规律,探索股权、债权结合的形式,对接实体经济的实体需求,积极推动保险资金运用组织机构的创新。

“完善价格形成机制、准入和退出机制,以提升保险资金的配置效率为重点,全面深化保险市场的改革。继续全面推进寿险产品的利率改革。在定价权方面要还给保险公司,还给市场,让保险公司在公平统一的市场中更加灵活的开展运营。”周延礼强调,下一步要推进商业车险费率条款的改革,以市场化为导向,建立科学、合理符合中国国情的商业保险费率管理制度。

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。