关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

善盈应邀参加首届世界信用评级论坛

2014-07-07 09:11:31 证券之星

2008年以来,全球多地爆发了金融危机和债务危机,致使人类社会蒙受了巨大损失。本应承担“危险预警”的西方主要评级机构——美国的标准普尔、穆迪、惠誉等却在国家和商业的双重利益驱动下,作出了错误的决断,不仅导致投资者利益受损,且引发了全球性信用危机。由此可见,西方的评级已经无力承担世界评级的责任,改革国际评级体系已成为时代的主流思潮。如何建立一个代表人类社会共同利益的新型国际评级体系,是一个国际社会必须回答的、关系世界经济未来走向的紧迫课题。

2015年6月29日至30日,首届世界信用评级论坛在北京举办。以法国前总理德维尔潘、澳大利亚前总理陆克文、诺贝尔奖获得者美国经济学家托马斯·萨金特、中国财政部副部长朱光耀、耶鲁大学金融学教授陈志武等为代表,全球600多位政要、专家学者和业界同仁齐聚北京。宜信、网信理财、善盈宝等诸多互联网金融行业创新企业受邀全程参与此次会议。

据了解,此次参会各国政要、经济专家、以及金融企业从信用评级与世界经济发展的关系、新型国际评级制度体系的模式选择、符合信用评级发展规律的评级监管理念和制度的构建以及评级思想理论体系对履行评级责任的重要性等四个维度进行探讨,深入解构当前国际评级市场存在的问题,旨在打破旧有评级系统的垄断模式,为建立新型国际信用评级模式营造共识。

金融行业完善的风险控制系统离不开信用评级体系的建立。作为始终专注信用评级与风险把控的互联网金融企业,善盈宝拥有资金、数据、信审、催收、隐私、法律、内控等七大安全保障体系,20项安全措施,足够让客户放心理财。如善盈宝建立了第三方支付平台资金托管机制,即在取得支付业务许可证的第三方支付平台为所有出借人建立了专用账户,资金流转全部在第三方支付平台实现,而善盈宝不直接经手归集客户资金,这种模式能够满足互联网投融资平台与客户资金和信息流分离,使资金的流向更具体、更明确、更透明,为客户的资金安全提供强有力的保障。

善盈宝将进一步加强与国内外信用评级机构及同行企业间的交流与合作,为将我国打造为信用大国、信用强国,共同推动人类历史进步,创建一个前瞻性、客观性、透明性的信用风险保障体系而不懈努力!

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。