关注证券之星官方微博:

898全球极客工厂打造O2O创新者服务商

2015-09-23 15:46:10 作者:张 涛 来源:中国商网
中国商网 更多文章>>

898创新之夜暨898全球极客工厂启动仪式日前在京举行。迎着互联网时代的热潮,曾经的郊区粮油仓库成为今天的创新空间,898正在成为一个集科技创新、文化创意、金融服务等商务功能于一体的国际中央创新区,这种未来式的文化区域模式吸引了越来越多的国内外投资人、创业导师、企业家、创新者和极客的关注。

898全球极客创新工厂是创新空间中的O2O创新者平台,致力于遴选和连接全球极客创新者,聚集全新商业模式和尖端技术,旨在通过898极客魔鬼营训练,孵化出能代表全球新商业文明的极客创新企业家领袖。

在“大众创业、万众创新”的氛围中,人人都想分一杯创业羹,特别是在依托移动互联网进入全民创新的新格局里,人们一窝蜂地追赶这个潮流。移动互联网的机会究竟在哪里?谁都不知道,但如果不尝试,可能连冲浪的机会都没有。对于极客来说,缺乏的可能并不是创新能力和创业热情,而是精准的行业眼光。898全球极客工厂,聚集了众多成功的创新型企业家,致力于以企业家的视角,帮助极客创新者完善商业模式,并逐步走向成熟化。

据介绍,截至“创新之夜”前夕,898全球极客工厂已经与多所国内外知名学府及机构建立深度合作关系,成立极客导师团队,包括北京大学光华管理学院、清华大学、北京航空航天大学等一流学府及机构,共同致力于极客人才的培养。

5月29日,在北京大学光华管理学院建院30年之际,898(北京)投资控股有限公司与其签署战略合作协议,就创新研究、创新课程、创新基金等项目达成合作意向,共同成立“北大光华-898众创空间”,聚合创新企业,对创新实验室孵化的项目及入驻898创新空间的优质项目进行初步评估、尽职调查、资源整合,最终完成资本投入,支持极客的创新创业梦想。

“每天都在冒出太多的极客,苦于无人帮助高效产业化;有太多闲置的专家和资源,没有发挥应有的创新作用;有太多的资本,却难以找到高效成功的项目和团队”。美国加州大学伯克利分校中美战略合作中心原主任吴霁虹对于898创新空间寄予很高期望说,天下粮仓被交到898空间团队的手上,让它变为世界的创新工厂,意味着要帮助全球顶尖创新者解决成长的难题。这是一项重要的创新难题。

898创新空间投入众多精力,为全球的极客打造了一个创新大本营——898全球极客工厂。在这里,除了有专业的导师团队外,还聚集了一批创投基金和产业基金,整合了国内外数十家国家贸易商会及企业联合会资源平台,提供创新商业模式完整解决方案,系统化的服务模式为极客创新提供了全方位的保障。全球极客工厂背后的898创新空间,更是极客创新的“大后方”。创新空间以O2O模式打造线上和线下二者共生共融的创新者服务商,实现创新企业的孵化器、成长企业的加速器、领军企业的助推器的三大功能。

财富因子计划

财经头条

财富生活

热点推荐

新闻直通车
  • 股票
  • 热点

更多>>

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。