关注证券之星官方微博:
首页 - 财经 - 互联网金融 - 热点关注 - 正文

猪猪理财另辟蹊径 誓做农业互联网金融先行者

2014-10-16 15:03:19 来源:中华网
中华网 更多文章>>

互联网金融最近成了市场上资本竞相追逐的香饽饽,这场金融领域的互联网革命仅仅只是刚刚吹响前进的号角。最近业内有传,继新希望之后,国内知名饲料企业安佑集团也将展开互联网金融领域的战略布局。传统农业实体巨擘“联姻”互联网金融,是冒险赶潮流?还是造血迎新生?

作为一家以实体经济企业,扎根农业20多年的安佑集团,每年为超过6500万头小猪提供早期断奶日粮,年销售量在百万吨以上,在乳猪饲料和环保饲料领域一直处于领先地位。今年以来,中央一号文件及政府工作报告多次提到三农,从国家层面大力支持“通过互联网金融的方式服务于三农等实体经济之树“,因此,安佑将互联网金融引入到农业养殖领域,受到广泛关注。

据数据统计,中国市场每年大概需要食用6亿头生猪,这意味着生猪养殖市场前景相当广阔。但与此同时,作为供给方的养殖户却饱受流动资金困扰。因为养殖户前期在猪苗、饲料、疫苗购买等环节资金投入很大,这就形成了养殖户对于获取低成本资金的需求。受制于我国传统金融体系对农村服务长期缺位的现实,他们一直处于资金“失血”的尴尬境地中艰难发展。基于此,安佑积极承担起社会责任,从集团战略角度出发将互联网金融与传统农业进行融合创新:以环保饲料为支点,以成年猪的销售额及国家三农扶持项目补贴为还款来源,以专业风控为监督,形成供应链金融模式,打造具有安佑特色的互联网金融平台——猪猪理财(www.zzlc.com)。

行业巨头开展P2P供应链金融扩展了上下游企业的资金来源,有利于产业链的稳健发展。由于安佑集团连接着十多万的养殖户和上万的经销商,因此可以对各环节的资金流向进行有效进监督,更好地控制产业链经营效率和质量效益,从而实现主产业与上下游企业之间的共赢。

猪猪理财这一互联网金融平台只是安佑集团整个战略中的其中一步,未来安佑将在建立P2P金融平台基础之上,积极推广环保饲料,加大科技农场扩展速度,推出“安佑云2.0”版,整合农业生态资源,构建安佑增值性生态产业链,助力共建中国美丽猪场。

证券之星网app

上证指数 最新: 3287.71 涨跌幅: -0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。