首页 - 财经 - 行业新闻 - 正文

我国干细胞移植进入临床应用取得重大突破

来源:中国证券网 2015-10-21 10:51:34
关注证券之星官方微博:

10月21日从科技部获悉,在国家重大科学研究计划的支持下,第三军医大学西南医院阴正勤教授团队与中国科学院动物研究所周琪研究员团队合作,针对湿性年龄相关性黄斑变性,创新性地采用人胚胎干细胞来源的视网膜色素上皮细胞进行移植治疗。目前,研究团队顺利完成了多例wAMD病的手术。

这是在国家卫计委和药监局联合发布干细胞指导条例后,在hESC-RPE治疗视网膜变性领域的最新工作进展,该临床研究如能证明多能干细胞在治疗致盲性眼病的安全性与有效性,将会推动多能干细胞移植从实验室研究走入临床应用,为视网膜变性疾病患者重见光明打开新的窗口。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
投资大师 公募榜
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-