关注证券之星官方微博:

上陵牧业高品质带来高成长 将进军巴氏奶市场

2014-11-02 16:00:11 证券之星

上陵牧业(430505)位于中国的“黄金奶源带”——宁夏银川。上陵牧业所生产的原奶干物质含量均优于国家标准,深受众多奶企青睐,是蒙牛集团签约的“全球优质奶源供应基地”,也是首届宁夏中小企业50强。作为国内最先进的奶牛养殖企业之一,上陵牧业拥有独特配方的饲、草料生产基地,加上先进的设备、信息化管理系统、精细化管理等,公司生产的牛奶品质极高,产品长期供不应求,生产的牛奶主要用于蒙牛特仑苏等高端奶制品,销售价格比市场平均价格高出25%左右,毛利率高于行业平均水平。

公司2012年-2014年以及预计2015年归属于挂牌公司股东净利润分别为346.89万元、1,175.87万元、2,245.19万元和4,892.73万元,同比增长幅度分别为38.02%、238.97%、90.94%和117.92%,快速增长的业绩充分体现了优质创业企业的高成长属性。

正是由于在食品安全方面能够让客户完全放心,上陵牧业生产的生鲜乳不愁卖,产品长期处于供不应求的状态。不仅如此,凭借优异的品质(乳蛋白较高)优势,上陵牧业出产的生鲜乳主要用于生产“特仑苏”等高端奶制品。

为进一步增加业绩来源,上陵牧业计划依托现有的奶牛养殖基地,在未来建设5到6个巴氏奶厂,目前第一条生产线投产可形成年产50吨的巴氏奶产能,全部达产可形成年产300吨的巴氏奶产能,产能全部建成后,预计可为上陵牧业每年带来4.5亿元的收入增量和3000万元以上的新增利润。

中国液态奶市场从十亿到百亿再到千亿的进程中,常温奶的迅速扩张起到了至关重要的作用。然而,随着国民生活水平的提高和消费者相关知识的进步,老百姓已不仅仅满足于“喝上奶”,而是要“喝好奶”。这一消费偏好的转变使得低温奶(巴氏奶)进入了快速增长期,可以说,液态奶的低温转型时代已经到来。

相比常温奶,低温奶(巴氏奶)的加工工艺决定了奶汁所受到的热处理强度是最低的,对乳汁的热损伤最小,乳清蛋白、赖氨酸、维生素B12、叶酸和维生素C的损失程度也较低。由于营养保留更加完整,低温奶(巴氏奶)得到全球消费者的普遍认可,预计我国乳制品的结构的也将必然朝着低温奶(巴氏奶)的方向发展。现阶段,低温巴氏奶在我国整体液态奶市场所占的比重还非常低,具有极大的市场发展潜力。

正是看到了低温巴氏奶市场的巨大商机,上陵牧业计划依托现有的奶牛养殖基地,在未来建设5到6个巴氏奶厂,目前第一条生产线投产可形成年产50吨的巴氏奶产能,全部达产可形成年产300吨的巴氏奶产能,产能全部建成后,预计可为上陵牧业每年带来4.5亿元的收入增量和3000万元以上的新增利润。

必达财经

上证指数 最新: 2486.42 涨跌幅: -2.94%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。