关注证券之星官方微博:

国家知识产权局:“十二五”查处专利侵权假冒案8.7万件

2016-01-07 16:25:06 来源:央广网
央广网 更多文章>>

全国知识产权局局长会议1月7日在北京召开。国家知识产权局局长申长雨在工作报告中介绍,“十二五”时期,全国知识产权系统共查处专利侵权假冒案件8.7万件,是“十一五”时期的近十倍。

报告显示,“十二五”时期,国家知识产权局共受理发明专利申请403.4万件、实用新型专利申请421.4万件、外观设计专利申请297.2万件。其中,发明专利授权量118.9万件,同比增长1.5倍。此外,国家知识产权局共受理PCT国际专利申请11.7万件,比“十一五”增长2.2倍。目前,我国每万人口发明专利拥有量达到6.3件。

申长雨强调,“十三五”时期知识产权系统要全面落实党中央国务院有关知识产权的各项决策部署,提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务的能力,为建成中国特色、世界水平的知识产权强国奠定坚实基础。

申长雨还对2016年的工作进行了部署。他表示,2016年知识产权系统要严格知识产权行政保护,保障和激励创新创业。同时,要扩大知识产权对外合作交流,促进互利共赢;

据了解,目前,全国知识产权服务机构数量达到3.6万家,知识产权从业人员数量超50万人,知识产权服务业年营业收入突破800亿元。

上证指数 最新: 2999.28 涨跌幅: 0.46%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。