关注证券之星官方微博:

2016南京楼市供应超千万方 专家称房价还要涨

2016-01-08 15:59:31 来源:现代快报
现代快报 更多文章>>

火爆的2015年楼市,开发商赚得盆满钵满。昨天下午,南京(楼盘) 网尚研究机构发布的数据显示,最牛房企一年卖掉近89亿元的房子;卖50亿元的连前十名都进不了;河西、江北、仙林是去年卖房大户……2016年南京仍然有超过1000万平方米的新房供应量,虽然成交恐怕难以复制去年的疯狂,但价格仍可能涨。

盘点2015

卖房50亿元连前十都进不了

2014年,南京只有世茂、中海和保利三家房企取得超过50亿的成绩。但在2015年,入围前十强的门槛明显提高,排名前十的房企销售金额全部突破50亿。世茂地产2015年在南京卖出88.94亿元,刷新房企在宁销售纪录。榜单显示,2015年南京房企销售第十名是51.4亿元。

展望2016

楼市供应超1000万平方米

2016年全市预计有163个楼盘推出超过10万套新房,总体量超1000万平方米,供应量继续处于高位。

业内人士预测:房价还要涨

江苏省房协房地产研究所所长李智认为,2016年成交仍将维持高位,宽松货币及政策环境(贷款利率成本的下降、首付比例的下调、公积金政策的优惠确认等)对于成交的促进作用将不断兑现。

但是,2015年成交已经在2014年基础上拔高50%,需求经历了连续三个季度的连续释放,新增需求的积累需要一定的周期。特别是进入2016年下半年,受价格持续攀升的压力,量价升幅将有所抑制,进入平稳状态。

李智说,2016年楼市成交面临缩量压力,但商品住宅销售均价将保持一定增长。从2015年、2016年两年看,楼市由快速增长转入中慢速增长,拐点可能在2016年二季度。

与此同时,2015年火爆的市场,给房企带来充裕的资金再购入土地 ;全国城市分化也加剧南京市场的吸引力,预计2016年土地供应会受限,但需求端已经开闸,土地市场会继续火热。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。