关注证券之星官方微博:

伯南克:中国经济增速降到6.9% 没那么沮丧

2016-01-19 16:31:28 作者:薛皎 来源:一财网
一财网 更多文章>>

最新出炉的2015年中国经济增速数据为6.9%,创1990年以来最低水平。对此伯南克认为,中国经济处于转型期,增速下降似乎是无法避免的。

1月19日,作为本届亚洲金融论坛的重量级嘉宾,美联储前主席伯南克(Ben S.Bernanke)对中国经济增速下降、近期中国股市、汇市波动,以及全球大宗商品市场、美国资本市场等备受关注话题一一进行解读。

最新出炉的2015年中国经济增速数据为6.9%,创1990年以来最低水平。对此伯南克认为,中国经济处于转型期,增速下降似乎是无法避免的。

“中国经济增长速度正追求更多的依靠第三产业、零售业,从重工业出口导向转为服务消费导向,我预计中国发展速度会逐渐趋缓,但我并不认为总体经济下滑会非常严重,无需感到沮丧。”

对于人民币近期波动幅度的增大,伯南克认为,对于新兴经济体而言,货币波动增加时有发生,但这一过程中,政策制定者应该向市场充分的解释要做什么、怎么做以及目标是什么,当市场认同你的目标时,会帮助你朝着目标前进,目前市场出现的波动性,如果沟通有效,会得到平缓,一定程度的透明度有利于管理市场预期。

伯南克认为,美元自美联储加息预期产生以来,已经明显升值,未来美元是否会继续走强,不取决于美联储是否会继续加息,而是美联储加息的速度,短期内连续加息会造成美元会快速走强。

此外,伯南克认为道琼斯指数有理由继续小幅上涨;由于供给不平衡,原油价格会继续走低,对于波动性增加的2016年,伯南克建议,对于没有时间追踪每个公司的业绩的投资者而言,建议进行投资组合,但最不该做的就是高买低卖,要有长期投资的准备。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3269.45 涨跌幅: 0.64%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。