关注证券之星官方微博:

专家:A股有屹立全球股市机会

2016-02-14 15:35:25 来源:新浪财经
新浪财经 更多文章>>

北京时间14日 英大证券首席经济学家李大霄在在微博上撰文称,A股虽然不排除还会受到外围市场的影响,但傲然屹立于全球股市的机会依然存在。以上为全文:

上周一至周四,全球股市一片风声鹤唳,给A股的开盘带来沉重的压力,然而周五却峰回路转,受金融股和能源板块带动美股大幅收涨, 受银行股暴涨,助欧股强劲反弹3%,其中德银股价飙升近12%,纽约油价大涨12% 创出7年最大涨幅,周五戏剧性的变化,使A股上空的沉重的压力化解了不少,原来很多人预测的跌停开盘的可能性已经为零,婴儿底2依然存在,2638依然还是低位,A股虽然不排除还会受到外围市场的影响,但傲然屹立于全球股市的机会依然存在。理由如下:

1,经过大幅调整,A股的蓝筹股的估值水平在全球市场中属于低位,股息收益率已经足够吸引长期资本,蓝筹股将起到中流砥柱的作用。

2,国内流动性宽松的局面依然存在,而且还有进一步宽松的可能。

3,TCE布油已经出现每桶27.10美元的低位,以原油为代表的大宗商品也出现回升的迹象。

4,美元指数回落。人民币汇率趋于稳定。汇率的影响有减缓的迹象。

5,养老金入市、QFII放宽限制、加入MSCI等举措使得长期资本的引入,将大大增加对蓝筹股的需求。

预测:A股将不会出现大多数人想象的悲观局面,傲然屹立于全球股市的机会依然存在。所以开盘恐慌大可不必。好股票可以将心放进肚子里面去。

f点诊股

更多>>

上证指数 最新: 3152.19 涨跌幅: 0.36%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。