关注证券之星官方微博:

两会政策吹暖城镇化 布局城镇化主题基金

2016-02-26 16:35:18 来源:中国经济网
中国经济网 更多文章>>

两会即将召开,今年全国两会主要议题之一是审查和批准“十三五”规划纲要,相关主题将有所提振,其中城镇化题材为投资者看好。

2月25日,国家发改委召开新闻发布会,介绍新型城镇化与特色小镇有关情况。发改委规划司副司长陈亚军表示,今年推进新型城镇化将抓好四个方面的重点工作,包括农业转移人口市民化、新生中小城市培育和特色镇发展、提升城市功能和体制机制创新保障。

据了解,11个国家部委联合实施了两批新型城镇化试点,现在试点地区已经覆盖两个省,135个城市和镇;并且建立了纵横联动、协调推进的试点工作机制。

试点地区在放宽落户条件、提高居住证含金量、健全城镇化投融资机制、推进城乡建设用地增减挂钩和城镇低效用地再开发、拓展特大镇功能等方面创造了一批可复制的经验,正逐步在向全国推广。

展恒基金发布研究策略指出,近期城镇化主题有望在两会期间掀起一波浪潮,并且未来城镇化的建设也是刻不容缓的,投资机会也将不断涌向。

必达财经

相关专题:2018全国两会(2018-03-07)

上证指数 最新: 2791.30 涨跌幅: 2.27%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。