关注证券之星官方微博:

地产板块延续强势早盘暴涨5% 龙头股保利地产涨停

2016-03-02 12:51:55 来源:新华网
新华网 更多文章>>

600048

保利地产个股资料 操作策略 盘中直播 我要咨询

继昨日大涨近4%后,地产股板块今日延续强势,包括中弘股份、保利地产、深深房A、财信发展、世联行等在内的近20股早盘封涨停。截至发稿,地产板块整体涨逾5%,位列板块涨幅排行榜首位。

近期,房地产去库存政策不断。2月份以来,央行、发改委等十多个部委相继出台多项重磅措施,几乎每周都有楼市政策出台。近日,国家统计局公布了70个大中城市住宅销售价格数据,数据显示,今年1月国内70个大中城市房价“开门红”,新建商品住宅和二手住宅价格环比均继续上涨,且涨幅比上月明显扩大。不过,城市间房价分化现象依然延续,房价明显上涨主要集中在一线城市和个别二线城市。

2月29日晚,央行宣传自2016年3月1日起,普遍下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。《上海证券报》报道恒泰证券吴海荣观点认为,房地产作为高负债行业,降准不仅一定程度缓解地产公司资金链紧张问题,且对贷款买房人而言,按揭贷款也会更加宽松。

一线城市楼市火爆助推地产股调研热。据《每日经济新闻》报道,数据显示,上周共有9家房地产公司获得了机构的调研,分别是天健集团、泛海控股、金融街、皇庭国际、华侨城、三湘股份、世荣兆业、中洲控股和宝安地产,其中三湘股份获得三次调研。

f点诊股

上证指数 最新: 3103.78 涨跌幅: 1.30%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。