关注证券之星官方微博:

“两桶油”或较大受益成品油质量升级财政补助

2016-04-05 19:26:40 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

中石油和中石化或较大受益成品油质量升级财政补助

财政部网站5日发布通知,按照国务院第90次常务会议关于开展加快成品油质量升级国家专项行动的安排部署,中央财政从节能减排补助资金专项中安排资金,对符合条件的成品油质量升级项目贷款给予贴息补助。

通知称,中央财政根据项目贷款总额及贷款贴息率确定补助金额。贷款贴息率根据年度预算规模,按照不高于中国人民银行同期同档次贷款基准利率执行,如申报项目的实际贷款利率低于确定的基准利率,则按实际发生的贷款利率执行。贴息资金采取分年据实贴息的办法,对贴息年度内贷款期限1年以上(含)的贷款,按全年计算贴息;对贴息年度内贷款期限不足1年的贷款,按贷款实际月数计算贴息。贴息年度为2015年至2017年。

中宇资讯分析师张永浩在接受上证报记者采访时表示,成品油质量升级项目获财政补助对于地方炼厂来说是利好,其补助门槛并不严苛,可以让企业内部资金压力得到一定释放,更多资金投入从而带动相关装备升级。值得注意的是,此次补助给大部分企业反应时间并不长,中石油和中石化等公司受益较大。

财富因子计划

更多>>

上证指数 最新: 3123.14 涨跌幅: 0.70%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。