关注证券之星官方微博:

美股接近纪录高位 部分投资者为大幅震荡做好准备

2016-06-13 14:33:25 来源:新浪财经
新浪财经 更多文章>>

北京时间13日路透报道,随着美国股市接近纪录高位,部分投资者押注,今年前两个月那样的疯狂走势将再次出现。

理由是:大宗商品价格反弹势头趋于平缓;商品价格反弹对美股标普500指数从2月低点劲扬13.3%起到了很大推动作用。

这使投资者在2016年剩余时间面临不确定性,尤其是英国退欧公投、美国总统大选、美国联邦储备委员会(美联储/FED)可能升息,以及对中国经济挥之不去的忧虑。

“今年夏天必定很不平静,”Federated Investors首席股票策略师Phil Orlando表示。他说自己一直在增持现金,并把钱更多地转移到医疗和公用事业等防御型领域。

标普500指数比去年5月21日录得的历史最高收位2,130.82点低1.8%。该指数在今年前六周累计下跌10.5%,当时油价下滑至13年低点。

最近,用来押注市场波动的上市交易产品(ETP)吸引资金流入,表明市场对股市将有更大起伏的预期升温。

获得净资金流入的短期波动性ETP包括iPath S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN 和VelocityShares Daily Inverse VIX Short-Term ETN,这种趋势表明有不少押注震荡加剧的头寸。法国巴黎银行股市和衍生品策略师Stewart Warther表示,这与年初的情况大相径庭,当时投资者押注市场很平静。

根据理柏的数据,用来押注波动性上升的ProShares Ultra VIX Short-Term Futures ETF和VXX,已连续四个月吸引资金流入,在2月至5月期间总共吸引资金35.6亿美元,为过去12个月来净流入持续时间最长的一次。

Hood River Small Cap Growth基金的投资组合经理Brian Smoluch表示,他一直没有加仓,因为预期今年春季股市的平稳走势将很快让位于未来的大幅波动。

“鉴于近期股市上涨,市场似乎对过去六个月来并未明显改变的问题掉以轻心,”他说。

f点诊股

上证指数 最新: 3268.72 涨跌幅: 0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。