关注证券之星官方微博:

英国留欧机会大增 美股小幅攀升

2016-06-21 14:34:01 作者:肖顺兰 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

周一,由于民调显示英国留欧机会大增,带动全球市场走强,美股小幅攀升。

截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨129.71点,报17804.87点,涨幅为0.73%;标准普尔500指数上涨12.03点,报2083.25点,涨幅为0.58%;纳斯达克综合指数上涨36.88点,报4837.21点,涨幅为0.77%。

1.png

将在本周四举行所谓的英国脱欧全民公投备受关注,对英国脱离欧盟的担忧情绪可能使全球市场受到打击。市场人士认为“原本呈现劣势的留欧派有望重新占据上风”,令投资者重拾信心。

一些市场参与者认为,美股周一早间大幅攀升,是因为看空股市、认为英国脱欧因素将继续施压的投资者被民调结果打了个措手不及。

券商RWB股市销售交易商Mike Antonelli表示:“不能仅靠一次民调结果来判断股市。公投结果很重要,站错了队的人会付出代价。”

他表示,新的民意调查“刺激了股市大涨,但还不足以支持上涨趋势维持到底。”他认为,市场期待企业盈利状况以及经济数据好转,这样才能真正推动股市继续攀升。

关于美股后市,智通财经曾报道,富国银行认为英国即使真的脱欧对美股影响也不大,还建议投资者买入大盘股。

美银美林则认为,如果英国投票离开欧盟,欧洲股市可能会下跌大约10%,从历史经验来看,这将意味着标普500指数可能会下跌6%-7%;而若英国投票留在欧盟,可能会推动美股上涨3%-4%,主要得益于美元可能贬值以及油价可能上涨。

证券之星网app

上证指数 最新: 3322.20 涨跌幅: 0.98%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。