关注证券之星官方微博:

英国脱欧后,有一项资产比黄金涨得还疯!

2016-06-27 16:43:37 作者:肖顺兰 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

上周五,英国最终选择脱欧,令全球市场遭"血洗",而黄金等避险资产则出现大涨。不过,不属于传统避险资产的比特币也是疯涨特涨,当日价格上升近20%,比黄金还耀眼。有人甚至预测,未来比特币价格或升至100万美元。

1.png

比特币也是避险资产吗?

据智通财经了解,在比特币疯涨的情况下,市场出现观点称,比特币也属于避险资产。

投资银行Needham & Company则称,现在就将这种数字货币称为避险资产,未免为时过早。该行称,一来比特币投资具有极高风险和极大波动性,二来比特币跟其他传统避险资产相关性波动较大。

有业内人士表示,每当监管当局采取行动,比特币价格就会剧烈波动,未来保值等方面均存在风险。比特币的常态化震荡、官方政策的不明朗、法律上的缺乏保障都给比特币的未来前景增加了不确定性,投资比特币仍然是一种高风险投资行为。

不过,Needham认为,英国退欧对比特币市场确实有积极影响,因为它表明,比特币在宏观经济不确定的情况下,有反弹的潜力,能在自身技术生态系统自如发展。

一方面,比特币表现得像一项避险资产;另一方面,它的新意和活力又跟美国国债和黄金不一样。

最终,Needham认为,比特币可能不符合任何现有资产的定义。

比特币最近疯涨的原因是什么?

很大程度上,最近比特币疯涨是因为7月供应或将减半。

据智通财经了解,基于为控制比特币新增数量而设计的一种调整机制,其挖矿报酬每4年重置一次,这一过程被称为减半。7月11日,将迎来又一次挖矿报酬减半时点。

在供应有限的情况下,需求可是相当旺盛。在目前宏观背景不确定的情况下,投资者往往倾向于寻找安全资产。

中国买家已经再度掀起比特币购买狂潮,以人民币计价的比特币价格一直比海外市场要高,表明中国买家对比特币的需求旺盛,过剩的流动性让中国的比特币价格较国外出现5%的溢价。

中国的比特币市场交易规模到底有多大?火币网的数据显示,截至6月19日18时,该平台累计交易额就已突破1.06万亿元。

证券之星网app

相关专题:全球投资者的最佳伙伴——GKFX捷凯金融(2013-07-09)

上证指数 最新: 3474.75 涨跌幅: 0.88%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。